首頁 大陸新聞 香港入境檢疫嚴格 高盛執行長:對留住在港員工構成挑戰

分享
文章

香港入境檢疫嚴格 高盛執行長:對留住在港員工構成挑戰

高盛集團(Goldman Sachs)執行長蘇德巍(David Solomon)今天(17日)表示,他預計香港和中國不會很快放鬆嚴格的旅行限制,而這已對該公司在港員工構成挑戰。

蘇德巍在新加坡舉行的彭博創新經濟論壇(Bloomberg New Economy Forum)上說:「我認為存在一些挑戰,中國、香港現在對COVID採取特定應對方式,因此它們相對封閉。」

蘇德巍說,本次造訪新加坡是他自2020年2月以來首次訪問亞洲,他過去通常每年會訪問該地區4至5次。他並說,「我還沒有去香港或中國大陸,也預期會有很長一段時間不能去。」

香港要求來自世界各地的遊客在入境後,於旅館隔離長達三週,是全球最嚴格的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)檢疫規定之一。

蘇德巍說,高盛在香港和中國大陸的許多員工都持有其它國家的護照,在出境或回國方面受到旅行限制,這對留住人才造成挑戰。

此外,據彭博社報導,摩根大通(JPMorgan Chase)執行長戴蒙(Jamie Dimon)先前也曾表示,他認為香港嚴格的疫情規定使該公司難以留住在港員工。

商業遊說團體已敦促港府放寬嚴格的檢疫要求,指稱這些規定正在削弱香港作為國際金融中心的地位。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
國內今本土+0 境外移入5例
紐西蘭宣佈 12/15將解除奧克蘭邊境封鎖
春節檢疫「7+7」 同住家人不可同處共食 禁搭大眾運輸

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 高雄今+14「港區12位」 另增... 【快訊】圓山飯店西點廚師遭家人感... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 西堤群聚延燒!台中接觸者7人 P...

首頁 大陸新聞 香港入境檢疫嚴格 高盛執行長:對留住在港員工構成挑戰