首頁 科技新聞 大型車安全系統大躍進 用科技杜絕內輪差與視線死角

分享
文章

大型車安全系統大躍進 用科技杜絕內輪差與視線死角

根據交通部公路總局統計,台灣平均每年大型車車禍事故為1500件,而視線死角與內輪差是造成車禍的主因。當車輛轉彎時,大型車因較長的車身以及駕駛座位高,以致視野範圍不足而造成交通意外事故頻傳。因此今年6月起,政府規定大型車須加裝行車視野輔助系統,未依規定者最高可處2萬4000元罰緩。

 

長期專注車載電控系統整合技術研發的公信電子,今年成功推出新款行車視野輔助系統 - 電子後視鏡和盲點偵測與內輪差系統,協助大型車駕駛員即時掌握行車狀況;當車輛轉彎或倒車時,駕駛員可透過車內電子後視鏡螢幕,掌握車輛周遭狀況,保障用路人安全以降低意外事故發生率。該電子後視鏡,安裝於車內左右A柱上側,搭配車外毫米波雷達整合ADAS駕駛輔助系統及盲點偵測,將影像與訊息即時傳送至電子後視鏡,取代傳統後視鏡功能,提供完整的行車視野輔助系統。相較於傳統鏡面反射式後視鏡,電子後視鏡透過車外廣角鏡頭及高畫質影像技術,提供主動式提醒,即使在夜間也能維持良好能見度,全天候解決視線死角與內輪差問題,讓駕駛員得以提早判斷行車動線,大幅提高行車安全。

 

公信電子總經理吳惠瑜表示,今年八月,公信協助總盈汽車,於遊覽車試裝電子後視鏡,取代傳統後視鏡。總盈汽車總經理呂政杰說:「公信電子的電子後視鏡在夜間的能見度良好,完全不用擔心視線死角以及內輪差的問題,順利完成1000公里的試駕路程」。公信電子後視鏡不僅適用於電動車,也能安裝於現有的傳統燃油車,立即提升道路安全,降低大型車事故發生率。

 

台灣目前有超過三萬輛的遊覽車以及公車,但在視野輔助系統方面,許多大型車尚未配備電子後視鏡,視線死角以及內輪差的問題仍待解決。公信電子研發的電子後視鏡,具備完善的視野輔助系統,可立即安裝於所有大型車種,讓大車駕駛員能安心行駛上路,並提供用路人更安全的環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
女排選手撞臉李光洙笑果十足 「排... 繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 19歲男大生包莖 包皮槍挺出小弟... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「... 福原愛恢單傳新戀情…江宏傑曬近照... 吳姍儒將出嫁 吳宗憲「沒發喜帖給... 3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「...

首頁 科技新聞 大型車安全系統大躍進 用科技杜絕內輪差與視線死角