首頁 電影資訊 電影《青春弒戀》評價兩極 丁寧Hold住負評坦言「爭議需要勇氣」

分享
文章

電影《青春弒戀》評價兩極 丁寧Hold住負評坦言「爭議需要勇氣」

齊石傳播
電影《青春弒戀》評價兩極 丁寧Hold住負評坦言「爭議需要勇氣」

電影《青春弒戀》導演何蔚庭帶領演員林柏宏、李沐、陳庭妮、林哲熹、丁寧、姚愛寗於週五下午開始在台北、高雄、台中分頭進行電影映後活動為電影宣傳。上映首週奪新片票房冠軍,上映才三天已有觀眾6刷,只為看出更多電影細節。不少名人也紛紛推薦電影,包含演員邵雨薇、李玉璽、歌手李友廷、作家冒牌生和網紅兔女狼等,皆認為《青春弒戀》相當值得在電影院觀看。

林柏宏粉絲、支持者眾多,在映後分享時更表達對他轉變的驚訝,還有粉絲驚嘆「雖然很喜歡你,但看到在電影裡的你我會反胃」讓林柏宏哭笑不得,回覆說「還好你是說明亮,不是討厭我」林哲熹更綜藝魂大開,在映後現場模仿林柏宏拍照手勢逗樂觀眾,主持風格幽默被演員群拱著接下明年金馬主持棒。

《青春弒戀》劇組週日更巧遇同時正在宣傳的電影《詭扯》劇組演員陳柏霖、黃尚禾,同在兩部電影都有演出的黃尚禾開玩笑說「我現在可以分身去跑宣傳了,小孩才做選擇,兩部都要看!」

電影《青春弒戀》上映後評價兩極,演員丁寧坦言「跑了一天 《青春弒戀》的映前映後,大概20多歲的同事問我『丁姐,你們所謂的觀影習慣是什麼意思?這部片反應很兩極,有些廳反應很熱絡,可以感覺到他們很喜歡這部電影,甚至有人已經6刷了,但有些廳卻很冷淡。』這部電影是很互動的,沒有引導你怎麼想,是把空間留給觀看的人去思考。如果你是喜歡探索的人、不喜歡標準答案的人,當然會喜歡這部片。

不喜歡大部分都是『不習慣』這樣的電影呈現方式,不過,其實你不習慣的對你大部分對你才是好的,人總是喜歡窩在舒適圈的概念。我們有在網路被罵到一文不值,什麼爛片啊!導演豬頭啦!都有。不過真的好笑,我們入圍金馬獎5項獎項,何導演有入圍最佳導演!這是怎麼了?也有很多人、很多影評人說,我們是2021年最重要的一部電影,在我們映後的QA,也很多觀眾感謝導演拍出這樣這一部好電影。爭議是需要勇氣的,不討好人的勇氣、為自己作品負責的勇氣、社會責任的勇氣,以及相信觀眾的勇氣。上映兩天,賣座真的不好,但我們依然努力映前映後跑好跑滿,只要有一位觀眾進來看電影,就可能會多一位願意思索自己生命問題的人,願意不立刻評斷別人的人,我們就沒有愧對身為電影人的職責。」

電影《青春弒戀》傳遞出屬於新世代的觀點,徹底顛覆演員群以往給觀眾的印象,讓觀眾耳目一新,更能在電影中看到與以往拍攝情節非常不一樣的台片。映後座談中有家長帶著孩子來觀影,並哽咽表示「我是為了更了解自己的孩子才選擇這部電影的,看到電影裡描述現代年輕人的生活其實是陌生的,我覺得我應該給孩子更多的陪伴和理解」對此導演何蔚庭認為「我們都是在學習為人父母,也在試著了解自己、了解孩子。」

更有公民老師帶太太到電影院支持「我認為這是一部值得推薦給我學生的電影,有很多議題值得討論,還好這部電影是保護級,可以讓我國中學生看。」姚愛寗也認為電影《青春弒戀》能帶給觀眾不同的觀影體驗,啟發更多思考。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 電影資訊 電影《青春弒戀》評價兩極 丁寧Hold住負評坦言「爭議需要勇氣」