首頁 娛樂新聞 丁噹翻唱華語經典 原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙盲聽點評

分享
文章

丁噹翻唱華語經典 原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙盲聽點評

相信音樂
丁噹翻唱華語經典 原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙盲聽點評

「全民情歌天后」丁噹日前推出「90s華語金曲翻玩計畫」《當我們再一起》,精挑10首90年代華語樂壇重量級冠軍金曲,締造全亞洲千萬銷售紀錄,包括任賢齊〈心太軟〉;張信哲的〈愛如潮水〉與張宇的〈用心良苦〉則是她過往在PUB駐唱時,時常演唱的歌曲;周蕙的〈約定〉則是她個人音樂播放清單的歌曲,也是她KTV必點曲目之一,「翻玩」金曲獲得歌迷好評與共鳴,唱片公司也力邀原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙聆聽,他們也對丁噹詮釋的版本給予高度評價。

首先邀請到見證丁噹一路成長的前輩任賢齊,丁噹曾在小巨蛋演唱會時和任賢齊合唱〈心太軟〉,這回聽到丁噹重新翻玩的版本,任賢齊聽得入神,他說:「丁噹唱的〈心太軟〉雖然輕快,但丁噹透過帶磁性和感傷的唱腔,唱出對感情依依不捨,但又試圖放開,感覺很不一樣、很新鮮。」

而同樣也丁噹KTV必點曲目之一的〈約定〉,丁噹在配唱時想像著這首歌要唱給心愛的人聽,家人、歌迷、愛人…因為想將這份美好留給心愛的人,所以落下感動的眼淚,如此用心詮釋的版本,原唱周蕙才聽第一句就直問:「這個是我們公司要簽的新人嗎?」在細細聆聽過後,周蕙透露當初她在演繹〈約定〉時,還是20幾歲對愛情有很多憧憬的女生,而丁噹的版本則是談過戀愛、失過戀,終於找到某一個可以走在一起的人,深深被丁噹所感動。

90年代華語樂壇極具代表性金曲,還有全亞洲專輯百萬銷售紀錄的〈愛如潮水〉,有別於張信哲唱出歌裡的痴情無悔地守候,丁噹十足LIVE感的編曲氛圍,創造出全然不同聽覺感受,張信哲也說丁噹唱出新時代女生的愛情觀,「丁噹這個版本,展現現代女性對於愛情未必是自怨自艾,對於感情有更新、更積極處理的方式。」

同樣也丁噹在在PUB駐唱時常演唱的歌曲〈用心良苦〉,這回改編成充滿爵士情調,加入一些女性特有的性感與浪漫,原唱張宇也認為每首歌在演繹過程中,都會蘊藏不同的態度,他說「我們以前情緒比較單一式,很直接表達,但丁噹的你可以聽出理智的憤怒感,我覺得表達非常細膩,為〈用心良苦〉賦予全新生命。」對於丁噹重新詮釋給予極高評價,也笑說:「我還有很多歌,丁噹可以都拿去唱唱看。」

能獲得前輩張宇、張信哲、任賢齊、周蕙的肯定,丁噹也相當開心,她說:「我覺得讓這些經典歌曲有更多可能性,也讓更多沒有聽過這些歌的年輕人,重新聆聽、重新欣賞,讓他們藉由我的全新詮釋,來認識這些曾經那麼經典的歌曲。」這些歌有丁噹的故事,同時也音樂記錄著你我重要的成長軌跡,透過丁噹的重新詮釋,再一次回味這些故事裡的自己。

「90s華語金曲翻玩計畫《當我們再一起》」專輯已數位上架。更多丁噹的相關資訊,請關注丁噹及相信音樂官方臉書、微博、微信。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 2022年運勢大公開 命理師警告... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 娛樂新聞 丁噹翻唱華語經典 原唱張宇、張信哲、任賢齊、周蕙盲聽點評