首頁 娛樂新聞 女星第二劑打莫德納「腋下摸到腫塊」 胸口痛到險去掛急診

分享
文章

女星第二劑打莫德納「腋下摸到腫塊」 胸口痛到險去掛急診

CTWANT
女星第二劑打莫德納「腋下摸到腫塊」 胸口痛到險去掛急診

女星王以路昨天在社群發文透露,自己接種完第二劑莫德納疫苗後,打完針約莫一小時後,開始出現手臂疼痛症狀,本來以為只是輕微手臂痛,但痠痛並沒有隨時間消失,後來包括背部、胸部、手臂,都陸續痛了起來,還一直盜汗,就連腋下也明顯摸到疼痛腫塊,一度痛到想去醫院掛急診,後來她經過上網查詢,發現「腋下淋巴結腫脹」是打完疫苗後會出現的反應,約5%女性接種後會出現這症狀,讓她忍不住上網抒發,「我就是些那5%,希望妳們不要跟我一樣。」

王以路昨在臉書發文指出,這次她打完第二劑疫苗後,約莫一小時就開始出現手臂疼痛,到了晚上,整個痠痛大魔王來襲,「左背疼痛、左胸也痛,整個手臂一碰就痛,還一直盜汗,我的左上半身就是暫時廢了。」

但這並不是王以路最害怕的,後來她發現,自己的腋下部位,竟也開始痛了起來,且用手仔細一摸,還可以明顯摸到腫塊。後來經過上網查詢,她才得知約5%女性,在接種疫苗後,會出現腋下淋巴結腫脹的症狀。王以路並說,當時胸口一度痛到她想去掛急診,好在吃完止痛藥就慢慢的平緩。「這2天我也都有乖乖吃維他命C、魚油、暫時不喝咖啡多喝豆漿,我想應該再過幾天就完全OK了吧!」

後來王以路的這番疫苗接種心得,釣出了兒科醫師王韋力留言提醒她:「還是要注意喔,我有遇過腫脹很久的個案!保重自己!」其他網友也紛紛留言分享心得:「我第二劑莫德納,是打完隔天凌晨四點發燒至37.5結果到七點下班後肌肉酸痛外,整個人真的感覺到很厭倦疲勞。直到晚上九點多才退燒,之後手臂施打位置腫起來持續約四天才消腫。」

延伸閱讀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/花壇鄉農會金墩家政班 榮獲全國特色家政班 綜藝女星出道八年轉戰歌壇 賴慧如、郭忠祐等人到場相挺 她笑喊:可能也是最後一場 心臟衰竭9成沒警覺!醫:平時就應「觀心」這3大症狀 品觀點|12月7日「大雪」首重去寒就溫!食衣住行育樂開運養生與禁忌|命理 男人變硬變大並非都好事 睪丸癌搗「蛋」讓下面一大包 影/山是一所學校 香田國小讓學習走出教室貼近生活 新北歡樂耶誕城登場 防疫、救難英雄同台熱鬧開城 莫名喘咳竟是晚期小細胞肺癌 免疫組合治療燃生機 老、中、青、幼易犯這些症狀,是脾胃在求救!中醫教你調理改善體質? 品觀點|歐盟基因定序慢 現有疫苗可能失效|疫情 大魔王Omicron入侵!基因定序嚴重落後 歐盟籲加快腳步 有影/女神宋慧喬與年下張基龍大談姊弟戀 林秀晶、李到晛浪漫挑戰禁忌師生戀 Omicron多國淪陷 醫籲「兩類人」注意:不能輕忽 影/呷得滿意 總鋪師手路菜匯合 「鹿溪宴」賓客引頸翹首 台灣隊友站出來!蔡英文宣講公投打經濟牌 不忘幫林靜儀拉票 影/南瑤宮繞境十會媽角頭祈安繞境起駕 彰化媽拜訪百間友宮廟 影/八卦山自行車嘉年華500車友開騎 山脈林野風光盡收眼底 桃園爆首例漢他病毒 51歲男遭鼠咬後眼窩痛、狂嘔確診 才因確診被取消表演 歌王搭機飛義大利病毒跟身…落地秒送醫院 預防新型冠狀病毒 可從觀察舌象開始對症下藥
大家都在看
Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 娛樂新聞 女星第二劑打莫德納「腋下摸到腫塊」 胸口痛到險去掛急診