首頁 女人魅心事 求婚最初只因為一句玩笑話!?許維恩x王家梁:如何找到對的人?

分享
文章

求婚最初只因為一句玩笑話!?許維恩x王家梁:如何找到對的人?

ELLE她雜誌
求婚最初只因為一句玩笑話!?許維恩x王家梁:如何找到對的人?

雖然沒有盛大婚禮,但已經公證結婚的許維恩和王家梁,早就在心底認定了彼此!只要能夠緊緊相守在一起,就是人生最大的幸福。

直到現在,王家梁仍然清楚記得,他在萬般無奈之下決定取消籌備多時、原定5月13日的祕密求婚派對。那一陣子他總是神經兮兮地一個人躲在車上打電話,就怕不小心被發現,他不僅特別預定了場地,還召集雙方的親朋好友,準備在這一天向許維恩下跪求婚。但所有的精心安排,卻被突如其來爆發的疫情打亂。考量到眾人的安全,畢竟有些人必須從中南部趕上來,風險似乎太大了,乾脆還是喊卡吧!

面臨疫情升溫的恐懼,不只是聚會,就連兩人隔天的工作都被取消了,整個台北城是一片空蕩寂寥。但那天晚上,王家梁還是決定帶著許維恩出門吃飯。什麼都不知情的許維恩,當下只覺得,怎麼還有心情去吃飯呢?「我還記得是在一家日本料理店,因為疫情關係,整個餐廳只有我們兩個人……」或許是感到氣氛有些凝結沉重,吃完飯後,王家梁提議去海邊兜風放鬆,於是兩人又開著車來到海邊。

一到海邊,喜愛大海的許維恩迫不及待要下車,感受海風的氣息。但才下車沒多久,待在駕駛座上的王家梁,突然又叫她回到車上。許維恩回憶,「一坐上車,他立刻就把手機放在擋風玻璃那邊錄影,我心裡想,不會吧?不會是要求婚?結果居然真的是!他說,我真的很謝謝你,這些年來謝謝你讓我成長很多……我聽得都快哭了,他人生第一次跟我講這麼多話,雖然有點卡卡的,接著他就拿出了戒指,問說:『你願意嫁給我嗎』?我說好,就這樣。」相愛要及時,我們結婚吧!

 

求婚最初只因為一句玩笑話!?

事後,許維恩才知道原本有個驚喜派對。但她一點也不覺得可惜,反而更加珍惜王家梁的心意。「關於結婚,起初只是我們兩人三月初隨口聊天的玩笑話,520要不要登記結婚?好啊好啊,來啊,沒在怕的…」沒想到王家梁卻把玩笑話放在心裡,所以才趕在五月中求婚。

談到疫情打亂所有安排,王家梁倒也欣然接受,因為在取消的當下,他其實默默地鬆了一口氣。「我們本來就是喜歡簡單的人,加上早就認定對方,婚禮宴客那些形式都只是附加價值而已,求婚派對也是為了讓大家參與而舉辦的。因此最後只有兩個人在車上求婚,反而更貼近我們原本想要的感覺。」美麗的錯誤,反而最接近真實。無論如何,他們當下就打定主意,要選擇在其中一人的生日當天去登記。

電影《真愛每一天》男女主角在結婚當天碰上狂風驟雨,把原定的戶外婚禮派對全都搞砸。片中男主角問女主角,要不要擇期再辦一次?女主角卻回:「不用,這樣很好,不用再來一次。」對許維恩和王家梁來說,也是如此。只要身邊有想要共度一輩子的人,這樣就夠了。只要有你有我,任何時間都是良辰吉時。愛在疫情蔓延時,所謂天意,大概就是這個意思。

 

從朋友變成情人,因為頻率很合

在外人眼中,外型搶眼登對的許維恩和王家梁,應該是喜歡呼朋引伴到處吃喝玩樂的人吧。但出乎意料,兩個人私底下都熱愛居家生活,疫情爆發之前,就喜歡宅在家裡。因此談到外界的刻板印象,不約而同表示,誤會真的很大!

王家梁舉自己為例,他一開始也以為像許維恩這樣外表甜美的女生,每天應該有很多飯局,不會是他喜歡的型。「後來認識才發現,她的個性很大剌剌、又獨立自主,喜歡下廚、做家事,平常多半都待在家裡。而且她很照顧朋友,相處起來完全沒有心機,跟我想像的完全不一樣。」王家梁說完,許維恩在一旁補充,別看王家梁在鏡頭前陽光燦爛的樣子,他的個性其實很嚴謹、很愛皺眉頭,對於不熟的人不會多哈拉。自己會知道什麼時候該講話、什麼時候不該講話。兩個人是後來變成朋友,加上又在同一個經紀公司,才慢慢熟起來。

儘管不愛哈拉,但王家梁的暖男性格,卻讓許維恩印象深刻。「有一次我經期不順,他特別從林口跑到內湖買咖啡給我,那次我才覺得,原來這個人很溫暖,並非外表那樣冷淡,有被感動到。愈熟悉之後愈發現,我們的個性其實蠻像的,這個人好像是我的影子,他對某些事情的執著和會說的話,完全跟我一樣!再加上我是上升處女,他是太陽處女座,兩個人都有潔癖愛整齊,漸漸地感受到這個人跟我的頻率很合。」

於是就在相處過程的點滴加溫中,兩顆心愈來愈靠近,接著就很順其自然在一起。王家梁形容,「我們兩人就像烏龜在比賽,慢慢走,慢慢爬,慢慢發現彼此會互相關心,會開始回『想你哦』這樣的訊息,才覺得這應該不只是朋友吧!」

 

平淡日常,就是甜蜜

但總會有某個關鍵的心動Moment吧!許維恩深情看著王家梁,認真回想,應該是不經意談到未來的時候。「我很喜歡自己買菜煮東西,剛好他也提到未來很希望可以跟老婆一起去買菜,這是他最想要的生活。當下我就覺得,哇,沒想到他也會講這些話,那麼可以考慮,跟這個人進一步交往。」雖然相差6歲,但王家梁對家庭的渴望與憧憬,正好跟許維恩不謀而合。

因此在一起之後,兩個人最愛做的事情,就是窩在家裡追劇看電影一整天。就算各有各自喜歡做的事,比如王家梁愛健身、許維恩喜歡去海邊散心,也會互相配合,努力達到兩人都可以接受的平衡點。遇到衝突與爭執,由於個性都是不喜歡發脾氣失控的人,反而會生悶氣直到有一方受不了,才把話說開。「隔壁鄰居應該會以為我們這間沒人住,因為都沒聲音耶!」兩個人異口同聲。

「但當他發現我都不講話的時候,雖然不會一直追問,卻會主動先抱抱我。他有告訴過我,他本來就不是一個擅於言辭表達的人,可是他會用行動讓我知道,他在我身邊,這點很Sweet!」許維恩嘴角盡是愛的笑意。

把茶米油鹽醬醋茶的平淡日常,過得有滋有味的兩個人,早就過著婚姻般的夫妻生活,缺的不過只是一紙證書。「大家可能會覺得我們是王子與公主,但實際上,我們也是一般人,生活相處久了一定會看到彼此最醜陋的一面。但對我來說,她的好已經多到勝過她的不好,這是最難得的。」務實的王家梁,直言自己過往會用吹毛求疵的態度去觀察一個人,然而許維恩卻徹底收服了他。王家梁最佩服許維恩的一點是,她居然可以忍受噁心臭味直接把手伸進馬桶的最裡面,只為了把污垢刷乾淨。換成是他,就沒辦法。

所以辦不辦婚禮,真的無所謂。因為遇到對的人,什麼都是對!把每個小日子過得細水長流,這就是屬於許維恩和王家梁,愛情的樣子。

 

婚姻不是童話故事,用心才能走得遠

ELLE:你們有討論過,婚禮要在哪裡舉辦嗎?

許維恩都沒有耶……

王家梁我個人也覺得還好,婚宴大概都是那樣。除非可以出國去海島,就會比較不一樣。

許維恩我有想過去馬爾地夫,但因為疫情關係,我們實在不想冒這個風險。

王家梁而且還要隔離!

許維恩大家都問我們什麼時候宴客?那應該是明年的事情啦。對我們來說,婚禮、婚紗照、宴客…那些都只是儀式感而已,反而是親朋好友比我們還急,都很想來參加。

王家梁大家好像都比我們更想參與這個過程,都幫我們找好了(笑)。

 

ELLE:你們覺得,在一起最重要的是甚麼?

許維恩互相支持包容,還有互相陪伴,並且給對方安全感。我們剛開始在一起的時候,他很好玩,無時無刻都會傳訊息給我,讓我知道他在幹嘛,比如:我要出去吃飯了、我要去上廁所、我要去刷牙…只要我看不到他的時候,他就會跟我分享報備他在做什麼,去外面工作也會拍給我看。這是我意想不到的,因為我以前都不會這樣,自己想幹嘛就幹嘛,但這也是我要學習的,讓彼此有安全感很重要。

王家梁互相扶持,真的很重要,因為不管發生什麼困難,往後的路都要一起走。我是處女座,務實派,很多事情會想得比較多;但她的衝勁十足,碰到想做的事就會先做,碰到問題再解決,缺乏規劃。我覺得這也沒有什麼不好,她反而給我不一樣的活力,讓我知道有時候不用想太多。這是我們個性比較極端的地方,需要磨合。

 

ELLE:對於要準備結婚的新人,有甚麼建議?

許維恩一旦結了婚,就不是只有一個人,而是兩個家庭的結合。所以學會好好溝通真的很重要。你跟自己的家人、自己的兄弟姊妹都會吵架了,更何況是另一半,甚至是另一半的家人,所以要懂得溝通,才會有是一家人的感覺。還有一點,不管是面對公婆或岳父母,兩個人都要挺彼此,不可以他只聽他爸媽的,我只聽我爸媽的。盡量不要有任何的隔閡或不舒服,造成兩家之間的問題,這點也很重要!

王家梁最近我開車聽廣播,常常聽到廣告裡有一句話說:「婚姻不是童話故事,但它可以是任何事。」我覺得它的意思應該是,結婚很好,但不要想得太美好。因為從一個人變兩個人,就必須去承擔另一個人的事,責任會變得更大,所以你要確定你自己能不能承受,以及你的心態有沒有大到足以包容彼此?所以你真的準備好了嗎?婚姻不只是一張紙,不要只是為了一個憧憬去結婚,結果婚後變成各玩各的,那就不是一件好事。

 

ELLE:單身的人呢?如何找到對的人?

王家梁多交朋友,多去認識新朋友,不要太過著急。因為你可能很喜歡一個人,相處起來卻不是那麼百分之百適合,或是因為其他因素無法進一步。所以這段過程就很像在磨一個雛形,每一次經歷都是在磨出一點東西,磨到後面你就會慢慢知道你想要的樣子,認識對方也認識自己。這樣下一次如果你再遇到新的對象,你就會更清楚知道,自己是否要更把握這個人。總之這都是緣分。

許維恩我覺得女生要調整心態,還有自己的價值觀,不要對另一半的條件太過苛求,因為沒有人是完美的。找到可以相處起來是舒服的另一半,反而比較重要,這樣你在生活和工作上,才不會感到有壓力或不開心。

 

【更多精采內容請上《ELLE 她雜誌》官方網站;ELLE TV獨家影音專訪;《ELLE 她雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
求婚最初只因為一句玩笑話!?許維恩x王家梁:如何找到對的人?
大家都在看
瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如...

首頁 女人魅心事 求婚最初只因為一句玩笑話!?許維恩x王家梁:如何找到對的人?