首頁 美妝保養 不可亂信的 治青春痘秘方

分享
文章

不可亂信的 治青春痘秘方

PG
不可亂信的 治青春痘秘方

很多人在遇到青春痘的問題時,因為需要上學或上班的關係,而沒有時間特地到皮膚科診所就醫,反而上網尋找 治青春痘秘方 來治療青春痘,殊不知網路上的一些治青春痘秘方不但無法治療你的青春痘問題,反正更造成痘痘或其他皮膚更嚴重的問題,以下就列舉了一些醫師不建議使用的 治青春痘秘方 。

 

錯誤的 治青春痘秘方 塗:牙膏

網路上傳言清涼的牙膏具對痘痘有殺菌的效果,而可以塗抹在痘痘的部位以減輕疼痛及達到消炎紅腫的療效。但市面上的牙膏大多具有氟的成份,而氟、氯、碘等元素都具有可能誘發痘痘的情形,因此使用牙膏非但無法抑制痘痘反而會有加重發炎的情形。

 

錯誤的 治青春痘秘方 塗:蔬果植物去痘法

傳言使用絲瓜葉,放在手心揉出汁水塗在臉上或者是摘適量葉子搗碎,將汁液塗在痘痘上。生薑可以治療一些皮膚的炎症,固將生薑切片,然後去塗抹痘痘的患處,持續十分鐘左右,就有治療痘痘的作用。黃瓜汁塗臉,取新鮮的黃瓜汁加入白醋等調均勻,然後先用熱水洗臉後再塗於臉上或痘痘部份,等待10分鐘後再用溫水清洗。將大蒜壓汁,倒入溫水中再洗臉,對暗瘡及痘痘會有明顯的治療效果。以上都並非正確的做法,千萬不要隨便嘗試。

此外傳言說蘆薈和黃瓜都有消炎的功效,所以做成面膜敷在臉上可以去除痘痘。但蘆薈中的蘆薈素(aloin),可能會反而會造成皮膚過敏的現象。
而像蘆薈及小黃瓜敷在臉上這些蔬果的確內含有對人體有益的成份,但也不代表肌膚就能全部吸收進去,若這些蔬果上的農藥殘留,或是受過污染的情況下,反而可能讓肌膚更糟糕。

 

錯誤的治青春痘秘方塗:用醋洗臉

在路上到看有用醋洗臉的說法,先是在臉盆中放入溫水然後再一點醋,混合後用來洗臉可讓皮膚變得光滑有彈性,且還說只要長期洗下來,臉上就不容易長痘痘。但這是完全錯誤的,因為醋、鹽等成份對皮膚均有刺激性,且若是敏感性肌膚質將會更加的嚴重,如果長期使用下來,反而會對肌膚造成紅腫、發炎、脫皮等傷害。

網路上有太多這種 治青春痘秘方 的文章,甚至還有用冰塊、撒隆巴斯或是將痘痘密封住的療法,這些除了沒有消炎的作,反而還會讓痘痘更加嚴重。若有青春痘的問題,還是盡快就至皮膚科診所就醫,網路上的偏方不一定適合你,千萬不要等到皮膚問題嚴重到不可逆的呈度再來就醫,這只會讓後續的療治更加的困難和漫長。

 

《水飛梭儀》|唯希皮膚管理美容保養

唯希 ‧ wish的水飛梭美容保養共有三種:

水飛梭 亮護理

護膚時間:60分鐘。適合肌膚:一般、油性。保養功效:潔膚、修護、保濕。

水飛梭淨 護理

護膚時間:90分鐘。適合肌膚:一般、油肌、面皰。保養功效:潔膚、修護、抗痘。

水飛梭緻 護理

護膚時間:90分鐘。適合肌膚:一般、油肌、初老。保養功效:潔膚、修護、抗老。

唯希 ‧ wish 水飛梭儀 立即預約服務:

LINE [email protected]

Facebook [email protected]

網站:https://weixiskin.com/

谷歌地圖:https : //g.page/weixiskin?share

 

關於唯希

深耕醫美皮膚科多年的唯希團隊,了解健康與美麗是相輔相成密不可分,有健康的皮膚才能擁有想要追求的美麗,而保養正是關鍵靈魂所在。

「自信素顏」是唯希致力追求的價值與目標,從專業檢測了解皮膚狀況、產品的正確選擇及使用,到最後的保養服務流程,每個步驟都嚴格要求品質及效果。

但不崇尚速效奇蹟,必須在天然、健康的基礎下,用最安全的方式及極細心的保養慢慢調理,讓肌膚重回生命力,素顏也要很亮眼。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 2022年運勢大公開 命理師警告... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 美妝保養 不可亂信的 治青春痘秘方