首頁 動漫情報 影/動畫影集《2049+絕處逢聲》正式預告公布!機甲呈現台灣「官將首」文化百年大典

分享
文章

影/動畫影集《2049+絕處逢聲》正式預告公布!機甲呈現台灣「官將首」文化百年大典

LIFE生活網小編
影/動畫影集《2049+絕處逢聲》正式預告公布!機甲呈現台灣「官將首」文化百年大典

台灣首部與影集同名IP的動畫作品《2049+絕處逢聲》,由斬獲多項金鐘動畫獎項、休士頓國際影展動畫短片獎的冉色斯動畫製作,林哲熹、閻奕格以及「木木」林葦妮為動畫男女主角獻聲,今(24日)公布正式預告,首度曝光台灣特有宮廟文化的民俗陣頭「官將首」栩栩如生地在動畫呈現。

製作團隊在故事發想和調研的過程中,發現台灣官將首的起源地,正是於1949年成立了官將首,因此,在動畫影集結合動漫文化中的「機甲」來和官將首結合,設計一場「官將首的百年大典」,想像台灣的藝陣文化和民俗慶典在未來的世界裡變成一場機器人的盛宴。林哲熹自認要用台語配宮廟文化專有名詞有點「卡卡」,尤其官將首在拜廟陣式上,有所謂的「腳踏三步贊」,配音的語氣,一字一句都要在頓點上,是一大挑戰。

冉色斯動畫執行長姚孟超表示:「近年台味浪潮逐漸受到年輕人的喜愛和關注,五顏六色的視覺有著代表台灣獨特的印象,對於此次動畫美術深具挑戰性。尤其,台灣社區內幾乎是三五條巷子內必有小廟,要不就是門外插著令旗、門口放置天公爐,一家人晚餐時就在供桌旁邊,與神佛共處就是生活常態;我們相信雖然科技持續深植我們生活,但民俗信仰與宮廟文化在30年後未來的與時俱進,更是直得探究。」

林哲熹、閻奕格以及「木木」林葦妮為動畫男女主角獻聲,林哲熹配音角色有「男扮女裝」的過程,他笑喊:「從沒想過演出變裝角色,放話製作單位找他演出如此挑戰角色!」閻奕格獻唱主題曲〈現實童話〉,林哲熹形容聽到格格的嗓音被她魅力給吸引,彷彿陷入「初戀了」,閻奕格聽聞誇讚羞喊:「我臉紅心跳了!好開心喔!」閻奕格透露:「林哲熹私下是一個很可愛的人,但他配音角色有許多粗暴的台詞,且很融入角色,讓我一度以為這是林哲熹嗎?有點怕怕的!」

《2049+絕處逢聲》正式預告曝光,林哲熹形容配音角色阿威面臨爺爺生病要籌千萬手術費用困境,於是展開行動以祖傳的官將首機甲參加全球歌舞大賽,一場場華麗而奇特的表演吸引了群眾關注,林哲熹形容該角人生歷程將當迷人,「他想要照顧每一個人,但是現實就是沒辦法,怎麼選擇,去突破這個困境,想要為家人努力,但身邊最親人不一定理解你」,因此他透過聲音去詮釋角色所有情緒,進而引起共鳴情感。

由冉色斯動畫股份有限公司、台灣大哥大myVideo與瀚草影視文化事業股份有限公司出品,華研國際音樂原創歌曲的動畫影集《2049+絕處逢聲》描述宮廟少年阿威(林哲熹配音),在爺爺急需醫藥費之際,發現成為釘子戶的好處;為了向建商謀取暴利,他決定與反對社區改建的女孩夏雨(閻奕格配音)合作,將爺爺留下的宮廟申請為古蹟。他們展開行動,以祖傳的官將首機甲參加全球歌舞大賽,一場場華麗而奇特的表演吸引了群眾關注,阿威與夏雨的感情也日漸升溫,並陷入了親情、友情甚至是愛情的掙扎。

該影集自12月4日起每週六晚上十點於myVideo首播。

 

動畫2049+|《絕處逢聲》正式預告|

圖片提供:冉色斯動畫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林哲熹脫口粗暴台詞 閻奕格嚇到:怕怕的 閻奕格獻唱《2049+絕處逢聲》主題曲 林哲熹形容陷入「初戀」讓格格臉紅心跳 閻奕格獻唱《2049+絕處逢聲》主題曲 林哲熹形容陷入「初戀」讓格格臉紅心跳 《2049+絕處逢聲》宣布邀林哲熹、閻奕格獻聲 以AI無人系統與機器人為題材 動畫影集《2049+絕處逢聲》前導預告公布 閻奕格喊話:想要瞬間移動科技  影/動畫影集《2049+絕處逢聲》正式預告公布!機甲呈現台灣「官將首」文化百年大典 林哲熹挑戰國台語雙聲帶首次替動畫配音 想像配漫威電影宏觀影集世界觀 Blue聲性不凡線上微型演唱會 超強卡司官方平台齊聚飆唱 台南浪漫情歌夜湧入10萬樂迷朝聖 黃偉哲獻上美聲彩蛋  「不老男神」林志穎、五月天都來了!hito流行音樂獎出席名單公布,KTV必點都在這! 鄧紫棋、蔡依林獨家壓軸!2018新北市歡樂耶誕城《巨星耶誕演唱會》華麗卡司公布... 新北歡樂耶誕城演唱會卡司公布 鄧紫棋、蔡依林壓軸登場 蔡依林率國際舞者《新北市歡樂耶誕城》壓軸登場 黃子佼:妳唱到人中都出汗了! 第29屆流行音樂金曲獎入圍名單揭曉 《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠 台南浪漫情歌夜人氣爆表 10萬樂迷嗨翻市政中心廣場 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 星南進~星宇飛進全糖市來場甜到心崁裡的旅程 打敗德國、奧地利!新北耶誕城登2018日本海外旅遊首選 台南跨年嗨7天!「台南好Young耶誕跨年城」演唱會卡司曝光
大家都在看
認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集...

首頁 動漫情報 影/動畫影集《2049+絕處逢聲》正式預告公布!機甲呈現台灣「官將首」文化百年大典