首頁 健康醫療 常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化

分享
文章

常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化

大於創意文化
常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化

常見NG觀念:紙尿布比布尿布好

錯!寶寶在三歲前會用掉至少五千片紙尿布!方便的紙尿布卻含有多達兩百種的化合物。布尿布雖易濕悶,但卻能幫助寶寶熟悉如廁感,也可知寶寶有沒有喝下足夠的水。

常見NG觀念:用抗菌濕紙巾清潔寶寶

錯!濕紙巾為了抗菌,添加了大量的防腐劑和抗菌劑。長期接觸容易破壞皮膚自身的防護能力,引起皮膚過敏、皮膚炎。濕紙巾擦掉看得見的髒,卻留下看不見的毒。

常見NG觀念:選擇純棉製品就萬無一失

錯!棉花是世界上第二依賴農藥的作物,僅次於菸草。一件T恤所使用的棉花,在栽種過程中需用掉一百四十公克的合成農藥和肥料,而毒素會完全殘留在布料上。因此光選純棉不夠,要選有機棉才安心。

常見NG觀念:家中空氣一定比戶外好

錯!家中空氣可能被菸、含有甲醛的三夾板家具污染。更可怕的是,室內空氣污染的主要來源是傳統家用清潔劑,狹小空間裡的毒物濃度,比戶外高出許多

常見NG觀念:選用除菌殺蹣清潔劑

錯!清潔劑含有致癌物、環境荷爾蒙、中樞神經系統干擾物等毒素等,功能越多毒素越多。使用這些產品清洗,等於是用有毒廢料清除掉沒什麼好怕的灰塵。


 

毒素無所不在,我們該怎麼辦?
只要能從胚胎期開始杜絕毒素   
健康  就保住了一大半

瘦肉精、塑化劑、螢光劑、防腐劑、農藥、人工色素、人工甘味......
你擔心生活在毒害的陰霾中 ?
你擔心無法確保孩子的健康?
本書是現代人必讀寶典,詳閱它,你和家人都能有效避毒!

《初生之毒─人人必讀的避毒寶典》,作者為歐美知名的環境專欄作家,長期關注隱藏在生活中的毒素。

本書從孕育胚胎前的準備、幫助母體遠離毒害,給胚胎最純淨的受孕環境;到受精後胎兒發展期,哪些毒素會「寫入」基因中,造成日後的過敏、疾病潛因;甚至連出生後的居家照護、飲食、遊玩等等,都鉅細靡遺的點出如何「遠離毒素」。
本書雖是寫給準備懷孕或已經孕育下一代的爸媽們,但書中的避毒方法,也是你我生活中不可忽視的真理,是一本人人必讀的避毒寶典。

避毒秘笈搶閱!
孕婦維他命有吃有保庇?
孕期如何避免毒物入侵?
孕期吃什麼能強健寶寶?
嬰兒車貴就等於品質好?
嬰兒衣買純棉的就沒錯?
尿布濕紙巾是貼身危機?
佈置嬰兒房油漆怎麼選?
嬰兒寢具暗藏哪些毒物?
哪些毒玩具千萬不能買?

作者l帕特‧托馬斯 Pat Thomas

帕特‧托馬斯是專門致力於環境健康領域的作家與新聞工作者。她為世界最著名的環境雜誌《The Ecologist》撰寫每月的熱點專欄「'Read the Label」。她的文章經常見於英國各大報紙和新聞媒體,對於綠色議題相當了解,在陳述觀點時,不只是透過文字帶過,而是能具體的講出實例與數字,是一位言必有據、具有說服力的作者。

譯者l陳雅馨

台大社會所畢,曾任雜誌編輯,現為專職譯者。譯有《愛情的正常性混亂》、《未來的性》、《路西法效應》、《REPLAY重播》等書。

【《大於創意文化》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化 別再輕忽貧血!頭暈暈,可能是這個原因作祟...避免3大NG觀念! 青少女NG飲食 小心變肥還損健康 香港華人設計師Kelvin Ng三奪美國傢俱界「奧斯卡」-- Pinnacle Design Achievement Awards 再度獲到國際業界肯定 不只下龍灣遊船觀光!7個來越南一定要做的文化體驗...「潛入越戰防空洞」更特別! 相愛容易相處難!十種NG情人特質! 少喝水消腫?2大錯誤減重觀念報你知 NG狗狗大檢測|寵物迷 錯誤洗髮造成毛囊炎 年輕OL頭皮痘痘化膿險禿頭?!三大常見洗頭NG 原來敏感肌是自己洗出來的!皮膚科醫師幫你破解3大NG洗澡迷思 眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你中了幾項呢? 陳敬宣、徐謀俊一見面就激吻上床 徐謀俊故意狂NG!? 陳敬宣、徐謀俊一見面就激吻上床 徐謀俊故意狂NG!? 這些症狀,OUT!交往後女生最無法忍受的NG男友 陳敬宣一見「小鮮肉」就激吻上床 他拍吻戲前準備這玩意好用心 10大嬰幼兒照顧NG行為 爸媽千萬別再犯 有腦有美麗/美容書教錯的事 聰明美麗不NG|魅麗雜誌 菜菜色NG!青筍筍OUT!的〝肌膚有氧術〞│美周報 大歷史觀:母豬教的崛起 蔬菜應該生吃還是煮熟來吃呢?8種吃蔬菜的新觀念...#吃「十字花科蔬菜」可以降低罹患乳癌及攝護腺癌的機會
大家都在看
噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 玩具界Costco!台中最大最便... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1...

首頁 健康醫療 常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化