首頁 地方新聞 來趣左營購消遙,紙風車劇團打頭陣

分享
文章

來趣左營購消遙,紙風車劇團打頭陣

今傳媒
來趣左營購消遙,紙風車劇團打頭陣

【今傳媒/記者李祖東報導】
高雄市政府民政局於11月26日起舉辦「2021來趣左營購消遙」系列活動,26日由「紙風車劇團」揭開序幕,緊接著登場的是27、28日廣邀在地左營店家、手做美食攤位等組成的「蓮潭光影文創市集」,為期兩個周六日由舊城文化協會主導的「主題文化導覽」遊程,還有雄愛民粉絲專頁互動線上抽大獎,邀請不同年齡層的朋友線上線下趣遊左營消遙遊°

整體活動26日晚間7點,由紙風車劇團於左營舊城國小演出揭開序幕°堅持創新做好戲的紙風車劇團歷經嚴峻的疫情影響,現在終於可以與民眾互動現場演出,演出年度大戲《紙風車的魔法書》,由紙風車最有經驗的巫婆「巫媽媽」做為整場演出串場人,跟小朋友說故事。全劇由《巫婆之舞》華麗開場,接著《兵馬俑狂想曲》帶大家看見身為歷史古蹟的兵馬俑也有濃濃的思鄉情緒,再來是小朋友最喜歡的《動物運動大賽》,有台灣黑熊、雲豹、台灣土狗、長頸鹿、河馬等許多動物都來賽跑。

在開心的活動後,接著《招財貓的故事》讓小朋友體會故事精髓,主角因為失去貓進而發奮努力的故事。最後《神奇黑光劇》讓大小朋友在輕快具節奏性的音樂中,看見獨特的彩色螢光棒棒創造的神奇魔術,隨著不同的拼湊,滿足孩子天馬行空的想像。舊城國小的演出是由熱心公益的台灣中油股份有限公司贊助,希望能讓表演走進鄉鎮、深入社區,讓各地的孩子都能有機會能欣賞到國家級的戲劇表演,希望能將藝術帶進鄉鎮、深入社區,拓展孩子在藝術的新視野。

活動不是只有這樣喔!緊接著27、28日將在蓮潭路綠帶區,辦理匯集左營在地、品牌商家、嚴選美食、質感小物及精采的街頭藝術展演「蓮潭光影文創市集」,現場每日抽出Gogoro VIVA KEYLESS、智慧型手機、任天堂Switch等豐富大獎;活動期間,還有線上抽大獎互動活動,更多活動詳情請見『雄愛民-高雄市政府民政局』官方臉書粉絲團。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北信義區Wiz微禮禮品店,聖誕節禮物、交換禮物、生日禮物台北禮品選物店,讓美好生活、傢飾、禮物選品幫忙傳達心意 天天「雄愛民」 左營知名店家福袋商品 Gogoro超值大獎留言抽獎送給您 來趣左營購消遙 民政局送福袋抽大獎 民政局來趣左營購消遙活動送福袋抽大獎 「雄愛民」 左營知名店家福袋商品 超值大獎留言抽獎送給您 天天「雄愛民」 左營知名店家超值獎項大放送 來趣左營購消遙 蓮潭光影文創市集 Gogoro、Switch等豐富獎項抽抽抽! 2021來趣左營購消遙 由紙風車劇團揭開序幕 2021來趣左營購消遙 今26日由紙風車劇團揭開序幕 紙風車劇團年度大戲登場 來趣左營購消遙,紙風車劇團打頭陣 2021來趣左營購消遙 紙風車劇團打頭陣 來趣左營購消遙 紙風車劇團打頭陣 來趣左營購消遙 紙風車劇團打頭陣 來趣左營購消遙 11/26起一連三天 2021來趣左營購消遙 2021來趣左營購消遙 邀請大家一同來體驗文化舊城之美! 2021來趣左營購消遙 亮點一波接一波 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 紙風車落腳汐止底定!沈發惠等立委協調軍方舊彈藥庫營區 最快5月上旬簽約
大家都在看
桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼...

首頁 地方新聞 來趣左營購消遙,紙風車劇團打頭陣