首頁 政治新聞 「環島高鐵不是夢」 交通部長王國材:台灣最多將有20站

分享
文章

「環島高鐵不是夢」 交通部長王國材:台灣最多將有20站

中廣新聞
「環島高鐵不是夢」 交通部長王國材:台灣最多將有20站

交通部長王國材日前拋出「環島高鐵不是夢」的構想,他今(25)天接受民視專訪時表示,當時是為了宜蘭高鐵站選址才特別提出環島高鐵,他認為選址若沒有後續延伸的可能,彈性會大打折扣,無論是宜蘭高鐵站、屏東高鐵站,設站一定要有能夠延伸的彈性。未來高鐵若環島,最多將有20個站。

王國材提到,2050年左右公共運輸在全世界會扮演相當重要的角色,台灣未來若環島高鐵成形,最多大約會有20個站,加上台鐵240個站,高鐵應當作城際的主幹線,乘客到了特定地點後,再利用台鐵站做接駁。

王國材強調,環島高鐵應該用公共運輸角度來看,特別是花東路廊有限,比起高速公路,更應該思考以公共運輸為優先的選項。目前高鐵共有12個車站,都在西部,未來除了已確定要在宜蘭縣政中心南方及屏東六塊厝設站外,屏東潮州站也將納入可行性研究。

高鐵目前有南港、台北、板橋、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、左營等12個站,若再加上宜蘭站、屏東六塊厝站,以及行政院長蘇貞昌力挺的潮州站,共有15站,王國材受訪時並未說明,另外5站會設在哪些地方。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
基隆捷運第1階段路線敲定!南港至八堵設13站 經費425億元 高鐵國車國造邁入新紀元 蘇揆期勉:要向台積電看齊 王國材與柯文哲對基捷有共識 林右昌開心稱撥雲見日 鳥屍害電力異常!台鐵龜山=礁溪停駛誤千人 緊急恢復通車 鳥屍害電力異常!台鐵龜山=礁溪停駛誤千人 現已恢復通車 「環島高鐵不是夢」 交通部長王國材:台灣最多將有20站 創新高4大概念強勢股的主軸看這裡! 如何處理頻道卡位戰 立委官方各有立場 NCC主委:明年6月前找出解方 打破萬年頻道 陳耀祥:明年6月前找出解方 110年度交通部金路獎苗栗拿下金路獎2項大獎 光洋科經營權之爭 扯出台鋼激鬥13家上市櫃管理階層 台鐵事故頻傳 王國材撂重話:不排除撤換運工機電4處長 坐過頭喊停遭拒 抓狂男「往死裡打」狂毆客運司機 台鐵3個月9起事故!王國材怒了 下令第一線人員依規懲處、採連坐罰 第22屆「金路獎」傑出工程獎 蘇花改成大贏家 超萌宇宙明星BT21公仔一卡通 首款11/24限量開賣 「高鐵延伸宜蘭案」政治凌駕專業? 王國材否認:是地方共識 偽出國!「台版奈良」 0距離餵食超萌小鹿 影音∕再談高鐵宜蘭站址 王國材:朝「地方折衷案」努力 再談高鐵宜蘭站址 王國材:朝「地方折衷案」努力
大家都在看
大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 對發票賺獎金! 110年9、10... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 等了四年半!Selina初登《飢... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂...

首頁 政治新聞 「環島高鐵不是夢」 交通部長王國材:台灣最多將有20站