首頁 地方新聞 經濟日報公布2021年各縣市幸福指數大調查,台南市在六都的民意調查部分,滿意度名列第一。

分享
文章

經濟日報公布2021年各縣市幸福指數大調查,台南市在六都的民意調查部分,滿意度名列第一。

勁報
經濟日報公布2021年各縣市幸福指數大調查,台南市在六都的民意調查部分,滿意度名列第一。

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】經濟日報公布2021年各縣市幸福指數大調查,台南市在六都的民意調查部分,滿意度名列第一。台南市政府表示,黃偉哲市長上任以來,以穏健的腳步推動市政,將繼續帶領市府團隊,從市民的角度規劃有感的建設,提升市民的福祉。

經濟日報舉辦縣市幸福指數大調查,綜合了「政府統計數據」與「民意調查結果」,各占五成的比重,綜合計算出「幸福指數」。

此次民意調查部分,共有包括居住條件滿意度、工作狀況滿意度、親友支持滿意度,政府作為滿意度等十一項,其中台南市在家庭經濟收入滿意度以及健康狀況滿意度以及生活現況滿意度以及工作以生活平衡滿意度都是六都第一,另外在教育成就滿意、個人安全滿意度、以及環境品質滿意度這三項,則位居六度第二,民意調查總指標台南市為61.92,六都第一,全國第五。

另外,政府施政滿意度台南市則為73.3。這項調查是採政府統計數據包括所得與財富,就業及收入、平均每人居住面積、空氣品質指標等暴力犯罪發生率、家戶連網比率等八項數據,和民調統計指數之平均,成為幸福指數,台南市的幸福指數今年是全國第八,比去年提升了五個名次。這項民意調查是於 2021 年 8 月 16 日至 10 月 11 日期間,以電話訪問 20 歲以上民眾,全國 22 縣市共 16,805 位有效樣本。除了金門縣完訪 598 人、連江縣完訪 202 人外,其他 20 縣市有效樣本 都在 800 至 802 人之間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【TVBS民調】四大公投倒數兩周!同意禁止萊豬進口比例高,重啟核四比例相差不大 作家醫生廖泊喬 用科學論古典文學的啟示 經濟日報公布2021年各縣市幸福指數大調查,台南市在六都的民意調查部分,滿意度名列第一。 眼前的少年,還是最初那張臉 李兆麟,唱入心底的處方(上) 讓醫療與教育平等 陳宥達,展臂接住遲緩兒(下) 各國都有中元節?5大神祕節日都跟「好兄弟」有關 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 韓國瑜就職6個月 帶領高雄夢想號啟航 小朋友的放電天堂!十大網友力推適合全家共遊的商圈 陳水扁一家十大爭議!「致童道合」竟然不是第一名 不是吃飽沒事幹!台灣人甘願大排長龍的十大原因 越吃越圓也忍不住涮嘴!十大中秋必Buy蛋黃酥 還沒開學就恐慌?大學新鮮人想當人氣王的十大訣竅 幹大事!頑童MJ116饒唱太skr 回溯迷途羔羊嘻哈十年之路 台北印象jpg.!20大「天龍觀察筆記」你認同幾項? 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 博耳電力公佈二零一六年全年業績
大家都在看
台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ...

首頁 地方新聞 經濟日報公布2021年各縣市幸福指數大調查,台南市在六都的民意調查部分,滿意度名列第一。