首頁 政治新聞 朱立倫當年拒三接到台北港 國民黨:新北市府依據專業拒絕

分享
文章

朱立倫當年拒三接到台北港 國民黨:新北市府依據專業拒絕

中廣新聞
朱立倫當年拒三接到台北港 國民黨:新北市府依據專業拒絕

國民黨主席朱立倫對中油天然氣第三接收站的立場遭到質疑,針對民進黨對朱立倫在藻礁及公投議題上立場的相關評論,國民黨文傳會主委凌濤今(25)天回應,朱立倫在新北市長任內發公文反對三接遷移台北港,是根據時任經濟部長沈榮津的報告,市府依據專業拒絕,真正強力守護藻礁的一直都是國民黨。

凌濤批評,民進黨執政無方,遇到問題只會牽拖國民黨,美日法英等經濟大國可以安全處理核廢料,為何民進黨卻整天牽拖無法處理?如今面對民怨沸騰,只敢把問題甩鍋給國民黨。國民黨除了要好好幫民進黨把事實想起來以外,更要提醒民眾12月18日用四張同意票給執政荒腔走板的民進黨一個深刻的教訓。

凌濤指出,蔡政府面對自己破壞藻礁的爭議,再度使出推諉卸責的慣用手法,每次起手式就是直指「該方案2015年馬政府時期核定」,國民黨早在今年2月就已澄清,2015年的方案版本當時因為各方有不同意見,「根本沒有進入環評程序」,直到2017年蔡政府才又原封不動地送入環評,重新引發爭議。

凌濤續指,公投領銜人潘忠政多次打臉蔡政府說,馬政府時期就提出過「三接開發面積減緩方案」,但民進黨每次遇到問題都要找出前總統馬英九擔任「馬維拉」,是否忘記現在執政的是民進黨?而面對治安、食安、運安及工安各項危機,蔡英文總統卻忙於炒作公投、玩社群媒體,是否真的忘記自己在執政?

凌濤表示,民進黨是否忘記了「環評史上最黑暗的一天」、忘記了當時的環保署副署長詹順貴為何請辭下台?回顧2018年間,立法院國民黨團當時為了中油三接議題多次質詢環保署和經濟部,要求環評會議應揭露審查細節與公開會議紀錄,就是擔心蔡政府會硬推三接過關。

凌濤提到,結果在第3次環評會議上,高達7位委員刻意缺席、3位委員申請迴避、2位委員投下無效票,環評大會最後在官派代表居優勢人數壓倒民間委員2倍多、未經專業審查的情況下,通過了最終方案,導致環評制度公信盡失,詹順貴更為此辭職明志。事實證明「真正強力守護藻礁的一直都是國民黨。」

凌濤強調,朱立倫新北市長任內發公文反對三接遷移台北港是根據沈榮津的報告列出3個理由,依據專業拒絕一個工程上不可行的方案,民進黨面對民意不知悔改、謙卑反省,竟還有空耍嘴皮、動用黨與國家機器大撒幣辦公投造勢來為自己的錯誤決策辯護,就要準備承擔人民將用公投同意票表達對民進黨的不滿。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海峽論壇將舉行 國民黨擬派夏立言代表參加線上會議 報紙都澄清了!林麗蟬公投談話遭歪曲 藍:民進黨造謠快道歉別雙標 朱立倫當年拒三接到台北港 國民黨:新北市府依據專業拒絕 萊豬公投陳吉仲Podcast言論風波 國民黨:「萊劑大使」非他莫屬 品觀點|顏寬恒批總統公投貼文破10篇 不關心治安惡化|政治 稱萊劑添加物好比人也會吃保健食品 陳吉仲:沒說是人類的 陳吉仲稱萊劑像保健食品 網炸鍋:把人當豬養 陳吉仲稱萊劑是「保健食品」 國民黨轟:綠營高官自己先嗑 螞蟻雄兵vs.執政巨獸!公投選前之夜 朱立倫率黨公職夜宿自由廣場 吳釗燮示警兩岸情勢緊張 國民黨:靠嘴大內宣不能保衛台灣 蘇貞昌公投宣講遭踩場 喊「鼓掌趕他出去」仍濺血挨轟暴力 請戰徐國勇挨批「博聲量」 羅智強這樣回應 曝馬政府堅不開放「萊豬」原因 國民黨預言:台灣豬標示之亂將再起 蘇貞昌坦護萊豬砲打立委 國民黨譏創造「民主奇觀」 民進黨提高公投看板補助 國民黨:以為可以新台幣換民意? 誤導萊豬=美豬 國民黨批蘇貞昌才是傷害台美經貿關係罪魁禍首 查水表?國民黨公投座談遭警關切 徐國勇稱「出於好意」 藍營智庫質疑警方查水表 徐國勇:沒人會做這種政治偵防 狂逼對手表態是否支持三接遷離公投 國民黨酸:女版陳柏惟不是喊假的 歐盟反萊劑難道也反美? 國民黨請蔡總統問問訪台歐盟議員
大家都在看
韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,...

首頁 政治新聞 朱立倫當年拒三接到台北港 國民黨:新北市府依據專業拒絕