首頁 生活新聞 青春競藝LIVE秀 11月27日中山堂登場

分享
文章

青春競藝LIVE秀 11月27日中山堂登場

爽爆新聞網
青春競藝LIVE秀 11月27日中山堂登場

爽爆新聞網/記者廖述堂/臺中報導

「第3屆中山堂青春競藝 LIVE 秀」 11月27日在臺中中山堂,將由入選音樂類和舞蹈類前10強團隊,同臺角逐首獎及3萬元獎金。現場並將規劃星光大道、文創市集及摸彩活動,歡迎市民前往加油並可抽最大獎有iphone 12、任天堂switch、Apple AirPods 及平板電腦等多項好禮。

文化局副局長施純福表示,今年比賽以「樂動青春·舞精彩」為 主題,首次擴及全國,共有來自全國高中職及大專院校共181 組學生團隊報名參賽, 其中臺中市 94 組、外縣市 78 組,不論總收件數或本市參賽件數均創下新高。經過線上評審,只有音樂類及舞蹈類前10強的團隊,才能參加將LIVE秀演出,爭奪「首獎」獎盃及獎金新臺幣3萬元整,此外還有 「評審團獎」、「最佳人氣獎」、「最佳造型獎」和「最佳創意獎」等獎項,希望鼓勵青少年勇於實現自我、完成夢想。

音樂類入選隊伍輔仁大學「Sound Painting」(圖/翻攝主辦單位粉絲頁)

大墩文化中心指出,本屆音樂類組入圍團隊皆極具創意特色,如 醒吾科技大學「WayTing 樂團」,有2名團員曾獲得 HUG 全國饒舌創作大賽季軍的佳績,特別為這場比賽創作一首rap作品;輔仁大學 「Sound Painting樂團」的專業領域為古典與爵士,本次比賽將首次嘗試以流行樂進行演出;中興大學「作夢孩子阿卡貝拉團」,疫情期間為了克服團練的困難,透過線上會議一起討論及錄音,最終克服一切交出珍貴的徵選作品。舞蹈類組入圍團隊,在疫情嚴峻及天候炎熱情況下,團練時間少之又少,終於能夠完成參賽的夢想,團員都特別珍惜那段日子。

此外,決賽當天周邊也舉辦豐富的活動,下午3點開始就有文創市集,3 點30分特別規劃星光大道,邀請參賽團隊享受星光加持的初體驗。中山堂前廣場並有好玩好逛的手作特色文創市集、拍照打卡送好禮、發送早鳥限量活動專屬紋身貼紙及限量的炫彩螢光棒,前來欣賞賽事的觀眾還可參加「摸彩活動」,歡迎市民一起前往體驗這場充滿活力熱情、才華洋溢的青春LIVE秀!
大墩文化中心提醒,近期疫情雖漸趨緩,防疫工作仍需落實,請參加民眾配合量測體溫、雙手消毒及落實實聯制,並全程佩戴口罩,期盼全民共創安心藝文環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大墩文化中心《第三屆中山堂青春競藝LIVE秀決賽結果揭曉》 青春競藝LIVE秀 11月27日中山堂登場 壯圍沙丘地景藝術節 聚沙成塔累積「粒」量拼觀光 籲市府整合資源 賴義鍠:台中應發揮文化城軟實力 可一對一、企業包班的台北瑜珈教室推薦-小巨蛋站昱驊養生瑜珈中心,老字號專業瑜珈教室,專任師資、上課彈性的養生瑜珈 悠揚歌聲中共賞白雪紛飛 宜蘭桐花音樂會登場 臺中國家歌劇院成立藝術教育部(NTT+)邁入第三年推動藝術生活化 歌劇院推動藝術生活化三年有成  打造線上線下全齡藝術學習環境 2020「臺北兒童藝術節」臺灣街頭藝術文化發展協會與栢優座精彩表演不可錯過 影/日本北東北5大必體驗,自拍、大胃王挑戰等著你~好吃好玩景點公開! 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 2018臺中花都藝術季-槿綻懸吊裝置藝術@大墩文化中心、台中歌劇院劇場劇場大冒險,享受生活花現美好 新象40 「過去.現在.未來 」放眼天下 10,000場次活動 102國家文化交流 2018「臺北白晝之夜」胡朝聖:反轉中山北路 走它七遍也不厭倦 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生 壓制 2018第十一屆臺北藝穗節 31個特色場地玩轉臺北! 典藏音樂瑰寶 南市許石音樂圖書館 3/3開幕啟用 「AI機器人」在我家 沈振中、沈若詩邀你一起讓鷹兒回家吧!
大家都在看
不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 何時升級?醫估Omicron傳染... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個...

首頁 生活新聞 青春競藝LIVE秀 11月27日中山堂登場