首頁 娛樂新聞 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝容超驚人 最想當「發胖的雷神索爾」

分享
文章

影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝容超驚人 最想當「發胖的雷神索爾」

亞神音樂娛樂
影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝容超驚人 最想當「發胖的雷神索爾」

耗資600萬,歷時10個月以上的製作期,徐佳瑩首次挑戰特殊化妝,也首次利用容積攝影360度無死角拍攝最新單曲〈以上皆非〉的MV。看到成品後,她大讚這支MV就像這首歌本身一樣瘋狂,要向大家宣告:「我要回來了!」站在彷彿《復仇者聯盟》幕後花絮會出現的綠幕攝影棚裡,徐佳瑩笑說若是要演一位英雄,她想要當雷神索爾,而且還要穿肚子很大的胖子裝,嘗試英雄因為受到打擊而發胖的極端表現。

徐佳瑩的最新單曲〈以上皆非〉描述了她歌手生涯的經歷,MV更是深具意義,第一幕就讓徐佳瑩「無臉見人」,用一張挖空的臉象徵著啟動:「我要把我歌手的那張臉找回來,我的這個身分、我歌手的樣子,不管我準備好了沒,我都要回來!這首歌其實是激勵我的。」為了呈現〈以上皆非〉MV隱含的寓意與象徵,徐佳瑩的髮型與妝感也全然翻轉過往的甜美親和模樣,耗時5小時在臉部、脖子和雙手塗滿紅色顏料,打造出風格獨具又時尚前衛的妝容。

她臉上的紅色框架,代表框架內的自己可能是自己或是外界塑造的,也象徵突破框架、或各種身分的填入。頭髮上的球則是代表每個人內心的貪嗔癡小惡魔,會在與自己對話時默默生成,形成一個自己都不大認識自己的模樣。這樣特殊的造型令徐佳瑩大感新鮮,卸妝前忍不住自拍了許多照片,留下紀念。

這支MV是導演比爾賈與HTC VIVE ORIGINALS團隊合作,在HTC VIVE立體容積攝影棚拍攝,棚內有八支立柱,32個鏡頭,一秒內擷取30-60個動態立體影像,以360度完整記錄表演者動態,創新的影像技術,用更快速的方式建立具有體積維度的立體影像。徐佳瑩表示:「當導演喊開拍的時候,一開始反而有點慌,沒有對戲的對象、甚至連道具都沒有,後來看到他們播放的一點內容,哇!是真的沒有死角耶,連裙底風光都隱約好像可以看到些什麼,所以有一段時間是比較沒有安全感的。」逐漸習慣之後,她反而因為拍攝時需要發揮想像力而感受到更大的表演空間

空無一物的攝影棚讓徐佳瑩聯想到「傳說中《復仇者聯盟》幕後花絮才會出現的綠幕」,被問到如果有機會演出一位英雄人物,她想要演誰,徐佳瑩笑說:「我想要演索爾!索爾非常帥,拿著槌子飛來飛去。而且索爾在戲裡變胖我也覺得很特別,你會看到一位英雄因為失去心理的依託而墮落、酗酒、讓自己發胖,那過程發生在一個英雄身上是很有血有肉的。如果演的話我就想要嘗試這種極端的表現,穿肚子很大、很肥的服裝,應該會很有趣。」

其實當時在拍攝這支MV的時候,徐佳瑩懷有五個月身孕,但她腳踩8公分高跟鞋,配合導演指令,達成了許多費力的動作,跑動、跳高、來回踏步,甚至在階梯上上下下走動,演出時不僅肢體需要用力到位,連臉部情緒表情狂喜到憤怒都會被詳盡記錄,臉上的特殊化妝也要時時補色,整體拍攝時間長達13小時。現場工作人員都戰戰兢兢擔心徐佳瑩過累,反倒是徐佳瑩因為很期待拍攝成果,所以用盡全力配合沒有鬆懈,也不喊辛苦,令所有人豎起大拇指稱讚她的敬業。

創作出〈以上皆非〉的歷程,徐佳瑩形容為走在很波折的路上,歌曲從誕生、初衷到現在呈現在大家面前,想要說的事情已經完全不一樣了。但當她看到MV後,她覺得:「嗯,這首歌想要跟我有新的關係和連結!」這首歌在呼喚著徐佳瑩:「欸,我們接下來一起去面對。」歌曲有自己的生命跟自己的力量,比剛開始的創作訴求,更深更廣。這支MV有很多動機在裡面,不只是想要追求不一樣的特效,其中徐佳瑩最喜歡尾聲大水四濺的畫面,可以感受到畫面節奏感與歌的融合。

她更笑說:「我也開始不在意自己在MV裡的樣子,MV製作的美感高度已經走到這了,我為什麼還要糾結是不是最佳的體態,它就是一個很美的作品。」〈以上皆非〉MV將在今(25日)晚9點於徐佳瑩LaLa官方YouTube頻道首播,單曲全面數位上架時間為26日0點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝容超驚人 最想當「發胖的雷神索爾」 黃偉晉重回《終極系列》制服趴 MV上演「逃學外傳」戲外拿全勤獎 臺南Sing時代之歌原創音樂競賽決勝出爐 《返去的車票》獲年度首獎 |東奧怪現狀|呸姐家中坐,禍從對岸來?「我呸!」|下 《麋先生》自豪全團不怕香菜 曝私下怕鬼片、怕孤單 影/鬼鬼自爆加吻戲不成改以「指吻」突襲黃偉晉 現實曝:不會愛上好朋友 鄭心慈心疼醫護受傷 《這世界少不了你》獻第一線醫護人員 影/鄭心慈新歌獻第一線醫護人員!疫情期間廚藝三級跳:三杯雞、大雜燴海鮮燉飯... 鄭心慈心疼醫護受傷 《這世界少不了你》獻第一線醫護人員 飛兒新主唱遭洗臉「真的挺差的」! 阿沁喊話: 邀請Faye回來 楊肅浩新專輯《噶瑪蘭的風吹》失戀情歌【到這為止】「感覺像在茫茫人海中找不到落腳的地方,也曾懷疑自己的價值觀。」 教書的樂壇唱作人楊肅浩 首支動人情歌【到這為止】堆疊揪心 影/教書樂壇唱作人首支MV舊地重遊 這戲碼竟惹警方關注 睽違4年!創作歌手吳克群《你說 我聽著呢》數位全網、實體新碟8月7號此刻溫暖獻映 連兩年受邀!白冰冰許願:想跟徐佳瑩合唱《身騎白馬》 連兩年受邀花蓮夏戀嘉年華演出 白冰冰盼與金曲歌后徐佳瑩合唱《身騎白馬》 楊乃文生涯一大突破新歌MV做足功課演出失明 影/在愛情的世界裡,我們都是路痴!「雙魚座」楊乃文譜冬季戀歌飾演盲人 ”刪拾”後的體悟 丞琳與珊妮一同翻轉”刪拾”可望再度敲響”金曲”! G.E.M.鄧紫棋剖心傾訴12年往事以一個《句號》開啟音樂事業新版圖
大家都在看
離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 等了四年半!Selina初登《飢... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因...

首頁 娛樂新聞 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝容超驚人 最想當「發胖的雷神索爾」