首頁 國際新聞 突破性感染!捷克總統肝病剛出院 又驗出新冠肺炎陽性

分享
文章

突破性感染!捷克總統肝病剛出院 又驗出新冠肺炎陽性

中廣新聞
突破性感染!捷克總統肝病剛出院 又驗出新冠肺炎陽性

因嚴重肝病住院超過6週的捷克總統齊曼,好不容易出院,不過沒想到出院後沒多久,總統辦公室證實,新冠病毒篩檢呈現陽性,又被送回醫院。

外電報導,77歲的齊曼,先前住院的時候,捷克總統府並沒有透露病情,不過不少媒體都報導,齊曼是罹患了「嚴重的肝病」。在醫院休養6個多星期之後,齊曼好不容易能夠出院,不過沒想到,在進行例行性新冠病毒PCR檢測時,竟然測出陽性。

捷克總統辦公室表示,齊曼接種了三劑新冠疫苗,但還是確診,應該是突破性感染,不過齊曼只是篩檢呈陽性,並沒有症狀。然而為了保護他自己,也為了保護公務機關人員,醫院還是決定,請齊曼回院,繼續休養。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 又來!美國返台居檢者「落跑台中」... 品觀點|初一12大忌,犯了倒楣一... 《全明星3》王子、吳霏帶傷上場,... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 2週炸破200本土 若升三級警戒...

首頁 國際新聞 突破性感染!捷克總統肝病剛出院 又驗出新冠肺炎陽性