首頁 社會新聞 【艋舺大拜拜】蔡英文參加起駕儀式喊「團結作伙」 林昶佐也現身

分享
文章

【艋舺大拜拜】蔡英文參加起駕儀式喊「團結作伙」 林昶佐也現身

上報Up Media
【艋舺大拜拜】蔡英文參加起駕儀式喊「團結作伙」 林昶佐也現身
總統蔡英文今天(26日)早上出席「艋舺青山王祭起駕儀式」、內政部長徐國勇也受邀參與。此外,身陷罷免案的無黨籍立委林昶佐也現身活動現場。蔡英文表示,對萬華從疫情中復甦感到開心,過去為了感謝青山王護佑信眾度過瘟疫而辦遶境,現在辦活動的意義是團結作伙、讓疫情穩定,接下來要開始拚經濟,大家快去用五倍券,而還沒接種第二劑疫苗的人趕快去打,希望青山王保護大家健康平安,讓疫情快過去。

艋舺青山宮暗訪暨正日遶境,俗稱「艋舺大拜拜」,為台北市3大廟會重要祭典之一,今年活動從24日開始進行3天;蔡英文今天到場參加「艋舺青山王祭起駕儀式」,在致詞時表示,艋舺青山宮遶境意義是「讓大家團結作伙」,現在正是因為這項遶境活動,大家團結在一起。這次疫情能得到控制,正是因為我們都很團結。

蔡英文表示,現在疫情已經控制下來,我們也要開始拚經濟,她請鄉親們趕快使用五倍券,讓台灣經濟越來越好;她也呼籲,還沒打第二劑疫苗的民眾,趕快去打第二劑,在完整疫苗注射下,戴口罩、勤洗手保護自己。

據《自由時報電子報》報導,青山宮特別準備了4個鹹光餅,廟方人員對蔡英文說,記得總統最喜歡吃鹹光餅,去年在兩個鹹光餅上蓋章,代表「平」、「安」,而今年青山宮準備4個鹹光餅,4個餅具有很重要意義,因為台灣要安全、要平安,在神明面前見證非常重要的歷史,請總統大力蓋下去,「4個不同意台灣更有力」,加油!

徐國勇則提到,自己在萬華長大、教書,生活非常久,時常回來都會遇到認識的人。徐國勇致詞時還不忘為公投拉票,希望大家投下4個不同意。

至於身陷罷免案風波的林昶佐,26日出席起駕儀式,則是站在一旁、沒有發言;林昶佐罷免案目前進入第2階段連署,罷免案連署人份數門檻為2萬4475份,但初審距離過關門檻還相差2358份,還需補件,罷免案能否成立,仍是未知數。

徐國勇致詞時,呼籲民眾投下4個不同意,蔡英文、林昶佐也在旁會心一笑。(張哲偉攝)

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【艋舺大拜拜】蔡英文參加起駕儀式喊「團結作伙」 林昶佐也現身
大家都在看
狂黑高嘉瑜「沒品維尼」遭起底 身... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 快刪!多款APP藏木馬「竊金融帳... 無業林秉樞月花5萬住飯店錢從哪來... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 闖紅燈駕駛撞飛導護老師 師生集氣... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備...

首頁 社會新聞 【艋舺大拜拜】蔡英文參加起駕儀式喊「團結作伙」 林昶佐也現身