首頁 社會新聞 暴力零容忍 宜警偵破恐嚇取財案

分享
文章

暴力零容忍 宜警偵破恐嚇取財案

中廣新聞
暴力零容忍 宜警偵破恐嚇取財案

今年6月宜蘭縣礁溪鄉發生一起妨害自由、恐嚇取財案,被害人不但被毆打,還被威脅取走約5萬多元現金,載到壯圍鄉丟包。宜蘭警方經5個月偵辦,將以盧姓男子為首的5名犯嫌查緝到案,並查扣球棒、西瓜刀等證物,訊後依涉犯組織犯罪、妨害自由、妨害秩序、恐嚇及傷害罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

警方指出,被害人李姓男子與盧姓主嫌疑似有債務糾紛,雙方談判不成,盧姓男子竟夥同其他4名男子分持球棒、西瓜刀先將被害人毆打成傷,並挾持被害人向其友人借3萬元得逞,接著又到超商盜領被害人帳戶內5千元,犯嫌等人食髓知味,再與被害人另一友人相約在礁溪麥當勞前,打算再索取2萬元時,遭友人識破並報警處理,犯嫌見事跡敗露,將被害人載往壯圍鄉丟包後逃逸。

警方表示,專案小組歷經多月監控蒐證,日前持拘票與搜索票,兵分多路,一舉將5名犯嫌全部查緝到案。(記者梁國榮)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
礁溪6月爆債務糾紛案 警蒐證逮「球棒隊」5嫌 暴力零容忍 宜警偵破恐嚇取財案 妄想症發作 檳榔攤亂砍二兄弟重傷 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 不滿學校解雇憤而縱火 警方循線查獲嫌犯 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 陰陽同悲、人鬼共愁:二二八靈異物語 【民間國安會議專欄】台灣外交安全危機 【電影】恐怖經典(十九) : 月光光心慌慌系列✿梁清 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 無業林秉樞月花5萬住飯店錢從哪來... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

首頁 社會新聞 暴力零容忍 宜警偵破恐嚇取財案