首頁 社會新聞 桌球一姊鄭怡靜打哭美國小將 懸殊比數殺進世錦賽女單16強

分享
文章

桌球一姊鄭怡靜打哭美國小將 懸殊比數殺進世錦賽女單16強

上報Up Media
桌球一姊鄭怡靜打哭美國小將 懸殊比數殺進世錦賽女單16強
世界桌球錦標賽女單32強賽,在台灣時間26日凌晨4點50分登場,桌球一姊鄭怡靜以4比0打敗對手美國華裔小將王艾美、挺進16強;然而,對手第3局一上場,就已經打到紅了眼眶。

2021世界桌球錦標賽在美國休士頓舉行,桌球世界排名第8的鄭怡靜,名列女單第5種子球員;鄭怡靜26日以11比5、11比7、11比7、11比4的懸殊比數打敗地主球員、美國華裔小將王艾美(Amy Wang),或許也是因實力差距,讓王艾美在第3局一上場就紅了眼眶。

(擷自World Table Tennis 官網) 鄭怡靜的指導教練鄭佳奇表示,對手的球其實並不好打,但鄭在這場比賽中因為全神貫注,甚至沒有發現對手表情有異狀。反而是第3局一上場,鄭佳奇說,她就看到對方已紅了眼眶。

鄭佳奇表示,「鄭怡靜完全不知道對手哭了,還是賽後我跟她說才知道。」她說,比賽中鄭怡靜得分仍會喊聲激勵自己,但得知對手落淚後也不太好意思。但鄭佳奇也強調,至少鄭怡靜是完全尊重對手,這場比賽拿出最好的表現來回應對方。

此外,晉級16強後,鄭怡靜下一戰將與世界排名15的中國女將陳幸同交手。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
教育部圖書館事業貢獻獎頒獎 為幸福舵手喝采 桌球一姊鄭怡靜打哭美國小將 懸殊比數殺進世錦賽女單16強 第58屆金馬獎入圍名單 東奧桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉指導基層選手 黃偉哲盼樹立榜樣 東奧桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉台南指導基層選手 鄭怡靜返鄉指導基層選手 黃偉哲盼樹立榜樣推動桌球發展 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 世界藝術家總會藝術生活講座 呂慶龍談法國生活美學文化藝術 林昀儒父親專訪曝秘辛!從小就是「大賽型選手」 【金曲32|完整得獎名單】歌王歌后、音樂新勢力齊聚 金獎誰能帶回家看這裡 國民金孫「小林同學」成年了 3萬網友獻生日祝福 東奧/中國列林昀儒「世界強敵」 認桌球競爭變強! 東奧/台灣英雄發光!2金4銀6銅締史上最佳 東奧/10位超人氣外國選手 9位都跟台灣有關 影/「黃金混雙」全大運專訪被挖出!林昀儒憨笑萌翻 東奧/台灣選手表現超亮眼如何延續? 陳雨鑫曝未來必須仰賴「這些事」 LIVE/桌球代表團光榮歸國! 「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜「銅」心協力亮相 【傳藝金曲32】傳藝金曲獎公布入圍名單 廖乾元、廖瓊枝獲特別獎殊榮 東奧/不愛福原愛改迷她?日媒曝台灣人新選擇
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 社會新聞 桌球一姊鄭怡靜打哭美國小將 懸殊比數殺進世錦賽女單16強