首頁 國際新聞 立陶宛體育部長開第一槍 不出席北京冬奧

分享
文章

立陶宛體育部長開第一槍 不出席北京冬奧

中廣新聞
立陶宛體育部長開第一槍 不出席北京冬奧

立陶宛媒體報導,立陶宛教育、科學暨體育部長舒格日迪尼聶已經表明,她不會出席明年2月在北京舉行的2022年北京冬季奧運。報導說,除了舒格日迪尼聶之外,就她所知,其他立陶宛官員,也不會出席北京冬季奧運。

由於立陶宛允許我方以「台灣」為名設立代表處,引發中國大陸極大不滿;大陸駐立陶宛大使館從昨天(25日)開始,關閉官方網站,並暫停各項業務。但是立陶宛方面無懼大陸外交抗議行動,立陶宛國會外交委員會主席「帕維里歐尼斯」等共17名議員發布聯名信函,呼籲立陶宛上至總統,下到所有運動員,應該集體抵制這次北京冬奧,甚至要求立陶宛,這次不要派遣任何官方代表團。

不過,立陶宛奧委會23日發布聲明,表態不會支持抵制北京冬奧。聲明強調,頂尖運動員辛苦訓練四年,就是為了能參加奧運;如果只是為了政治因素,就要運動員放棄難得的重要國際比賽機會,對運動員相當不公平。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
時力籲抵制北京冬奧 強調不影響選手參賽權益 首見運油20空中加油!解放軍派27架打擊機群跨台海操演 「共軍恐已成遠征型空軍」 希特勒曾經想用她的形象打造充氣娃娃 但是這位女演員拒絕了 立陶宛體育部長開第一槍 不出席北京冬奧 中國降級外交關係 吳釗燮:相信立陶宛一定扛得住 腕錶推薦「粉紅色」Top 14!Cartier、Tiffany、Chanel...Rolex這只「Oyster Perpetual」男朋友也會來搶 台灣是民主試金石!陳建仁赴立陶宛民主論壇 晤美國務院人權次卿 2021維也納啤酒節南美館開party 民眾黨辦修憲論壇 游錫堃:5個「國家不正常狀態」 美國挺台參與聯合國體系 台灣應循序漸進爭取更廣泛的國際認同與支持 台灣東販10、11月新書書訊 蔡英文總統國慶演說:四個堅持底線最大公約數 全文/中華民國9次、台灣51次 總統國慶大典致詞「四個堅持」 中華民國110年國慶 蔡英文總統國慶談話全文 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 「維持現狀就是我們的主張」 蔡英文:堅持主權不容侵犯併吞 國慶談話 總統:帶著光榮自信前進 成為世界的台灣 借鏡911恐攻悲劇 呼籲台灣領導人回應良心呼喚 美奧會下令 北京冬奧代表團強制打疫苗 國慶影片置入國產疫苗 蔡英文打高端也入鏡
大家都在看
「Omicron」怎麼唸? 陳時... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌...

首頁 國際新聞 立陶宛體育部長開第一槍 不出席北京冬奧