首頁 生活新聞 影/預約平台第16期 僅開放預約第二劑

分享
文章

影/預約平台第16期 僅開放預約第二劑

中廣新聞
影/預約平台第16期 僅開放預約第二劑

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布COVID-19公費疫苗預約平台第16期接種規劃,只提供給打過第一劑疫苗的人預約第二劑,並開放混打,11月29日一樣採分流預約,還沒打過疫苗的民眾若要打第一劑,可直接至醫療院所預約施打,想打第二劑的人可透過平台預約,也可直接向院所預約。

疫情指揮中心統計,預約平台第16期開放預約對象,包括18歲以上、11月4日以前打過BNT和莫德納第一劑的民眾,分別有178.3萬人和14.6萬人。18歲以上、10月7日前打過AZ疫苗第一劑的有49萬人,其中有4.9萬人登記同時考慮混打BNT和莫德納,有1.6萬人只選混打莫德納,有1.5萬人只選混打BNT。

BNT疫苗的預約時間,從11月29日上午10時起、AZ和莫德納疫苗則從當天下午2時起開放,截止時間都是30日中午12時。施打時間從12月2日到8日。

平台上還不符合預約資格的民眾,平台從11月26日下午4時起重新開放登記意願及修改意願。

國際上又出現新型的新冠變種病毒,國內還有27%的75歲以上年長者沒有打疫苗。疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲年長者盡速施打,現在疫苗充足,醫院、診所都可預約接種。(戎華儀報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內政部地政業務督導總考評 彰縣獲全國唯一雙冠王 大里公園街打通 居民不必繞遠路 影/防Omicron入侵 指揮中心無意再改7+7檢疫方案 第16期疫苗接種計畫12/2起施打 桃市府推「 醫護人員旅遊獎勵方案」 今8境外移入 指揮中心響應「國際身障日」戴透明口罩 打氣冷清?國內疫苗有多少 陳時中:剩餘量很多 國內疫苗尚餘近千萬劑 陳時中籲快預約接種 Adagio Therapeutics 報告指出,SARS-CoV-2 變種 Omicron 中存在的任何突變都與體外 ADG20 中和作用的逃逸無關 青少年第二劑BNT恐影響學測 醫建議男生這時間預約 青少年打第二劑恐影響學測? 前台大醫:男生可以學測後再打 莫德納第3劑劑量怎麼打? 莊人祥:有待專家討論、看疫苗到貨種類 青少年隔12週打第2劑BNT 可降心肌炎風險 今新增5境外、2突破性感染 莊人祥曝明年疫苗採購計畫 「1922」發出詐騙簡訊 指揮中心澄清:非疫苗訊息,都是假的 品觀點|青少年接種BNT 心肌炎或心包膜炎國內23例|疫情 北市決定不採購第3劑疫苗 梁文傑諷:買不到就承認 第16期預約截止!「這廠牌」最熱門 莫德納僅3.3萬人 影/本土+0!境外5例 第一劑涵蓋率達7成7 北市府暫不買第三劑疫苗 柯文哲:保留預算科目以應變 第三劑怎麼打? 陳時中:不贊成不同廠牌mRNA混打
大家都在看
高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一...

首頁 生活新聞 影/預約平台第16期 僅開放預約第二劑