首頁 地方新聞 奧地利指揮家阿爾明12月與國臺交臺北、臺中連演兩套

分享
文章

奧地利指揮家阿爾明12月與國臺交臺北、臺中連演兩套

勁報
奧地利指揮家阿爾明12月與國臺交臺北、臺中連演兩套

(勁報記者張亞痕/臺中報導)國立臺灣交響樂團將於12月11日及12日,分別在國家音樂廳及國立臺灣交響樂團演奏廳演出「水邊的遐想—克里斯蒂安.阿爾明與國臺交」音樂會。緊接著在12月18日於臺中市中山堂演出「克里斯蒂安.阿爾明,林品任/俄式的浪漫與現代」音樂會;兩套音樂會由奧地利知名指揮家克里斯蒂安·阿爾明(Christian Arming)帶領國臺交,演繹名作—貝多芬《費黛里奧》歌劇序曲、舒曼《A小調大提琴協奏曲》、澤姆林斯基《小美人魚》。18日音樂會則與人氣小提琴家林品任演奏普羅科菲夫G小調第二號小提琴協奏曲、林姆斯基-高沙可夫《天方夜譚》交響組曲等,此套曲目19日亦將於苗北藝文中心「2021苗北藝術節」演出,歡迎樂迷們千萬不要錯過。

自2017便擔任廣島交響樂團首席客席指揮的奧地利知名指揮家阿爾明,受到全球疫情影響,阿爾明配合臺灣防疫規定,不辭千辛萬辛順利得以首度與與國臺交合作,於12月推出二套重磅音樂會,為樂迷帶來精彩的管弦樂曲。事實上,阿爾明不僅活躍於歐洲音樂界,曾與德勒斯登國家交響樂團、德國交響樂團、法蘭克福廣播交響樂團、薩爾茨堡莫札特音樂廳、維也納交響樂團、波蘭國家廣播電臺、布拉格交響樂團、比利時國家樂團等頂尖樂團合作過;甚至也受邀至北美,指揮波士頓、辛辛那提、休斯頓、溫哥華等交響樂團,並定期應邀赴亞洲,與NHK、廣島、上海交響樂團、臺灣及馬來西亞愛樂樂團合作,演出經歷相當豐富。

12月11日與12日「水邊的遐想—克里斯蒂安.阿爾明與國臺交」音樂會,以「水邊的遐想」為主題,與丹麥知名大提琴家托克.默爾德魯普(Toke Møldrup)共同演繹舒曼《A小調大提琴協奏曲》,全曲三個樂章,一氣呵成的連貫,讓人們悠然自在進入遐想。

此次阿爾明與國臺交也將演繹與馬勒同時期,奧地利作曲家澤姆林斯基A. Zemlinsky的管弦樂幻想曲《小美人魚》,此部由三個樂章組成的幻想曲,充滿豐富色彩、高潮迭起,透過管弦樂將安徒生童話《小美人魚》深刻描繪,似藉以舒發無法成全之愛的痛。旅歐編舞家、同時也是奧地利林茲國家劇院(Landestheater Linz)舞團藝術總監林美虹,以此音樂所編的舞蹈作品《小美人魚》,曾由她率領林茲國家劇院舞團於2018年在臺中國家歌劇院演出造成轟動。歡迎樂迷把握此次聆賞現場管弦樂團演出的機會。

12月18日「克里斯蒂安.阿爾明,林品任/俄式的浪漫與現代」音樂會,則與受到樂迷喜愛的人氣小提家家林品任合作,演奏普羅科菲夫G小調第二號小提琴協奏曲,讓樂迷一飽耳福;下半場則由阿爾明與國臺交演繹林姆斯基-高沙可夫《天方夜譚》交響組曲。林姆斯基-高沙可夫從阿拉伯民間故事集《天方夜譚》(或譯為《一千零一夜》)汲取靈感,創作了交響組曲《天方夜譚》,在和聲與管弦樂色彩被處理的相當細緻、多變化,洋溢著異國風情的魅惑效果。

2020/21樂季國臺交與夜鶯基金會合作於各場音樂會前一小時進行導聆,而12月11、12、18日三場皆由作曲家亦為資深音樂欣賞老師施孟玟主講。音樂會票價自300元起,「成雙套票」2人同行1人半價;而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。更多音樂會相關訊息請見國臺交官網,購票請洽OPENTIX售票系統,或電洽國臺交04-23391141分機153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2022 TIFA虛實共生!18檔國內外節目探索疫情後的藝術新常態 奧地利指揮家阿爾明12月與國臺交臺北、臺中連演兩套 奧地利指揮家阿爾明12月與國臺交臺北、臺中連演兩套 網羅班尼狄克康伯拜區甫獲獎新片《犬山記》 2021金馬影展大師新銳作品齊輝映 李歐卡霍、珍康萍、保羅索倫提諾等大師新作在金馬 獲獎新銳齊輝映 到台南必訪奇美博物館~年度大展蒂姆.沃克:美妙事物展出中 2021苗北藝術節 名家展演10月接續登場 桃竹苗威秀影城8/11起上映新片 iShow兌點禮送威秀寶寶滑鼠墊 桃竹苗威秀影城8/4起上映新片 新竹遠百威秀約會趣iShow抽好禮 三大強檔國片席捲Netflix!「啥款」邱澤領銜 大耍台式浪漫 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 2021全球影壇最觀注的「第93屆奧斯卡金像獎入圍名單」終於公佈入圍名單 金球獎入圍名單/「黑豹」遺作力拚影帝 《曼克》6項提名領先群雄 桃園電影節公布「大手牽小手」片單 以「愛」出發濃濃暖意 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣
大家都在看
單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」...

首頁 地方新聞 奧地利指揮家阿爾明12月與國臺交臺北、臺中連演兩套