首頁 地方新聞 暢聊新料理職人精神 青年局大師論壇請來廚佛瑞德Fred

分享
文章

暢聊新料理職人精神 青年局大師論壇請來廚佛瑞德Fred

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府青年局25日辦理「大師論壇」邀請人氣創意大廚「廚佛瑞德Fred」許元一,與現場超過300位青年朋友,暢聊專業與興趣都能一把抓的新料理職人精神!

擁有69萬訂閱者、頻道吸引累積觀看數超過1億3000萬次的Fred,擅長融合各國特色創造獨特料理,目前同時在高人氣料理實境節目《料理之王》擔任導師。Fred笑著說自己曾經想做的事很多,甚至想當機師!但在多方嘗試後,在廚房找到了自己喜愛廚藝、研究料理的天命,以料理專業為基礎,開啟探索社群與個人品牌經營。活動現場更即興發揮,開出獨家高雄料理菜單!開胃菜是「生食等級麻糬(干貝)」沾烤熟磨成粉的烏魚子淋上酸甜醬汁!主菜當然是油封永安石斑魚、搭配紅豆岡山羊肉辣濃湯,飯後再來點旗山香蕉煎餅、新鮮高雄款水果SORBET,讓現場觀眾直呼好想吃!

高雄市政府青年局局長張以理表示,藉由Fred實際經驗的分享,讓有志朝餐飲領域發展、或想開展自己職涯的青年朋友們知道,天命可以從嘗試中找到,專業會在不斷創新中累積。青年局辦理各式各樣創新創意課程、活動,如街舞大賽、社團補助活動、高速青春系列活動、一日職場體驗,還有建置K-TV高雄新媒體人才培育中心、雄校聯社團養成室實驗室意義也在於此。

張以理局長表示,尤其面臨疫情改寫生活新型態,未來將更看重玩心與專心合一的「新職人」的精神,玩心是創新的動力,專心是強化適應力的不二法門,透過兩者兼顧,才能發揮「用創新力培養適應力,用適應力升級創新力」的效果。

青年局活動每月不間斷,持續推出各項支持青年朋友們開創職涯的講座與活動,訊息將公布在高雄市政府青年局粉絲專頁、IG與[email protected](@youth.kcg),歡迎各界青年朋友追蹤分享、踴躍參與。

圖一:大師論壇回歸現場!全場大爆滿,超過300位參與學員一起擺出逗趣吃麵表情。
圖二:廚佛瑞德Fred登高市青年局大師論壇,現場即興發揮為高雄開菜單及青年局每月活動不間斷,持續陪伴青年朋友就、創業陪跑。
圖三:青年局局長張以理(圖右)、廚佛瑞德Fred(圖左)與高雄青年對談交流,鼓勵青年應具備國際觀才能升級「新職人」精神。局長張以理藉由Fred分享要先有專業,才可以在專業之上找到玩心,就會走得更寬廣。


【更多新聞】

  • 基隆市獲台灣健康城市 高齡友善城市創新獎
  • 助返職場 新北勞工局每月近300通關懷電話
  • 高雄商圈夜市券11月底加碼 貼心加設愛心敬老服務台
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    暢聊新料理職人精神 青年局大師論壇請來廚佛瑞德Fred 台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲 《料理之王2》風光開播!Lulu擔綱主持人 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 為自己勞動創造新富價值 科技公司PassTask推出創新解鎖方法TOPs Balance 真實故事:一場充滿心理詭辯的犯罪實錄, 在道德混亂的對話意識中,勘驗謊言、愛與死亡的真相。 美國9月零售額增加 消費者花錢仍謹慎 〈美股一周〉Fed會議登場!伯南克可望消弭市場緊張
    大家都在看
    還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

    首頁 地方新聞 暢聊新料理職人精神 青年局大師論壇請來廚佛瑞德Fred