首頁 娛樂新聞 獨/林映唯曾患「自律神經失調」曝失眠解方?想結婚「招桃花秘訣」樣樣試

分享
文章

獨/林映唯曾患「自律神經失調」曝失眠解方?想結婚「招桃花秘訣」樣樣試

文/郭懿慧(專訪)

還記得電影《可不可以,你也剛好喜歡我》裡,扮演有點任性的網紅校花宋依靜,還是電視劇《墜愛》中,與師兄宋柏緯扮演仙界無緣情侶的(小美)林映唯嗎?她是演員,也是歌手。在生日當天,林映唯推出新單曲「誰也還醒著」,由同門的宋柏緯擔任製作人 。近日接受LIFE 生活網專訪直言:因為歌詞「赤裸的表現真實自己」,是既期待又怕受傷害的感覺。林映唯也透露,去年更犯上了自律神經失調而失眠,希望勉勵像自己有同樣痛苦的朋友,共同藉由歌曲療癒,並分享失眠4種獨門解方,以及34歲後的生日期許。

(攝影/郭懿慧)▲ 圖說:林映唯分享失眠4種獨門解方,想像自己是一朵雲,好特別。

 

新歌「誰也還醒著」呈現一種舒服慵懶的狀態,期望在夜深人靜的時候,藉由一首陪伴自己的歌曲重複播放,默默陪伴你。林映唯說,單曲剎然間以為是失眠為主題,其實想告訴大家,失眠或許很低潮,但面對黑暗的時候,不用急著走出去,不如好好享受這段旅程。

林映唯透露,去年就醫後發現因「自律神經失調」而犯上失眠,那段日子真的不想再提起(訪談過程中,小美一度哽咽)。人生比較低潮、極大壓力的時候,心理影響生理,因此會睡不著。試過了很多種方法,包括退黑激素、保健食品,把時間排很滿、出去玩等等方法,都沒有用。而後發現,透過獨處,正視自己很難過、壓力很大等的負面情緒,「想哭就哭,接受自己」,有一天突然就好了。那段記憶真的不好受,醫師亦有開藥物,印象中那段日子,真的模模糊糊。

(圖/經紀人提供)▲ 圖說:透過獨處,正視自己很難過等的負面情緒,「想哭就哭,接受自己」,失眠問題突然就好多了。

 

如果有失眠的朋友,林映唯有幾個方法可以提供給大家?1. 睡前的一個小時,不要使用手機等3C產品;2. 可以泡澡,或者聽一些的歌,讓自己處於放鬆狀態;3.睡前的瑜珈與冥想很有效。最後,她也提供一個小撇步,當你要睡覺時,把自己想像成是一朵雲,有意識的感受自己的眼睛、鼻子、牙齒、放鬆你的牙齒、手跟腳,很放鬆很舒服。

11/5是林映唯34歲生日!關於生日願望,她笑著說,過去每一年生日願望都超級攏長,隨著年齡長大,這幾年許願,永遠講的都是「健康快樂平安」。想要一個踏實的快樂,做喜歡的事情,獲得心靈上的滿足。因為自己很容易受到外界環境影響,情緒起伏也很大,現在想試著讓自己更強大一點。「但我覺得抗壓力太好也不是很好,應該要適時著宣洩。」小美這樣說。

先前很想結婚,那現在呢?林映唯大方說:「還是想結婚啊!」自己對家庭很憧憬,想要有自己的家庭,也很喜歡小孩。各種招桃花的旁門左道都試過了,例如拜月老,或者一些旁門左道,像是塔羅牌奇門遁甲、擺陣,或者買一顆很龐大的粉晶,還向記者詢問了招桃花運的秘訣?尤其可見得她真的很想結婚(笑)。

(攝影/郭懿慧)▲ 圖說:林映唯表示,現在還是很想結婚,對家庭很憧憬,還買了一顆很大的粉晶。

 

那既然喜歡小孩,有沒有什麼治小孩的妙招?林映唯說,朋友聚會時候,有小孩的媽媽都會把小孩帶來一起聚餐,前五分鐘還好,後五分鐘真的開始放空,好奇小孩為什麼有這樣的體力?她會選擇將小朋友當朋友的概念,有點像偶爾一起偷偷做壞事的概念,收服小孩子的心,蠻有效的。

天蠍座的林映唯說,因為上升在射手,感覺現在的自己越來越不像天蠍了。以前真的很ㄍ一ㄥ也很固執,很多事情常常「過不去」,但射手很放得開,所以現在的自己常常會「想ㄍㄧ又想放」,還在調適中。

是電視劇演員,也是電影演員,現在又推出了單曲,在身份轉換中是否需要調適?林映唯笑著說:不論是演員或者歌手,都是一種表演的方式。因為做自己喜歡的事,沒有很難,也很享受,當然未來還是想出專輯。這一次首次嘗試寫歌詞,透過畫面思考,拉回到去年失眠的那個狀態,用第三者角度看當時候的自己,記錄下來。

(攝影/郭懿慧)▲ 圖說:天蠍座的林映唯說,因為上升在射手,現在的自己越來越不像天蠍了「想ㄍㄧ又想放」。

 

這一張單曲發行的過程也很有趣。林映唯透露,因為去年《可不可以,你也剛好喜歡我》的同名歌曲反映挺好的,公司有意要幫自己推出單曲。因為疫情工作停擺,師兄宋柏緯問自己:「我可以幫妳寫歌,一起來玩創作,故成就了這次合作。」自己只是隨口說,生日推出好了,當作送給自己的生日禮物。林映唯笑言:「今年收到的生日祝福更多了!」而這次與師兄合作,平常都是好好先生的宋柏緯,在音樂這個專業領域上,看得出他的堅持。

被稱做「小周迅」林映唯也說到心路歷程。因為稱號引來很多酸民,以前對負面情緒很在意,又容易對環境受影響,人類圖是「純生產者」。現在會盡量選擇不去看負面言論,雖然情緒還是很容易受到影響。林映唯坦言,自己屬於想很多的那一種類型,有一些正義感,想要研究為什麼,過度思考一些問題,例如有「有正能量是好的,但為什麼負面不好?」、「為什麼孤單就是負面?」、「懶惰為什麼不好?只是讓自己休息一下」等等…因此心情常常會放不開,現在慢慢調適中。

(攝影/郭懿慧)▲ 圖說:「小周迅」林映唯透露,自己屬於想很多的那一種類型,心情常常會放不開,現在希望自己變得更強大。

 

疫情趨緩,林映唯也說到近況,除了單曲宣傳之外,目前正在拍戲,大約兩三齣新劇,請大家拭目以待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨/林映唯曾患「自律神經失調」曝失眠解方?想結婚「招桃花秘訣」樣樣試 獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 獨/《動靜樂團》小無曝罹患「敗血症」過程,還引發「甲狀腺疾病」,如何預防與早期發現? 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被女友邵雨薇「架去」醫院,甜蜜貼文曝光 阿嬤年後孤單胸悶 空巢綜合症上身 一直吃同一種食物,容易造成其他營養元素流失?把飲食金字塔倒過來吃,就對了! 3.5億人好Blue!好想自殺!精神科醫師鄧惠文提出4點建議...
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店...

首頁 娛樂新聞 獨/林映唯曾患「自律神經失調」曝失眠解方?想結婚「招桃花秘訣」樣樣試