首頁 社會新聞 暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子

分享
文章

暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子

中廣新聞
暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子

最近國內發生多起治安事件,屏東檢警執行掃蕩黑道幫派專案行動,幾天下來,包括殯葬業和土方業等暴力集團,總共逮捕107名治安份子,其中7人被法院裁定羈押。(溫蘭魁報導)

屏東檢警破獲以林姓嫌犯為首的暴力組織,屏東分局偵查隊長葉憲威表示,這個集團覬覦殯葬業有龐大商機,於是自組禮儀公司,在獲得車禍傷亡事件的資訊後,就派人跟家屬聯繫,如果有其他禮儀公司搶生意,即糾眾前往恐嚇,甚至對民間救護車業者和醫護人員暴力相向:『脅迫民間救護車業者能夠將相關有OHCA(失去生命跡象),以及要從醫院轉院、回家拔管的相關患者消息,必須要對他們做通知,如果沒有照他們意思的話,也曾經對救護車潑漆,甚至是滋擾急診室的護理人員。』

另外,恆春警分局則是和屏東縣調站共同破獲黃姓嫌犯為首的暴力集團,恆春分局偵查隊分隊長徐偉致表示,主嫌覬覦土方清運工程的龐大商機,於是自組公會,派員到各地營建工程,不但利用公會的名義,脅迫恐嚇清運土方的業者和貨車司機必須加入公會才能從事清運土方的工作,還要求要繳交會費。

總計屏東檢警調這波掃黑行動逮捕107名治安份子,查獲6把槍、5把斧頭、各式刀械以及棍棒和球棒等犯案工具,其中7人被法院裁定羈押,警方強調,屏東警方對於黑幫暴力絕對零容忍。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
110年坡地金育獎 南投縣獲縣市組第二與激勵獎 臺北市、臺東縣拿下110年坡地金育獎分組冠軍 餐盒彩印均衡飲食圖卡 縣府推廣健康便當 110年坡地金育獎 臺北臺東拿分組冠軍 暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子 屏東檢警聯手出擊掃蕩暴力組織犯罪集團 屏東縣治安亮紅燈! 槍械、開山刀、斧頭漫天飛舞 屏東縣治安亮紅燈! 槍械、開山刀、斧頭、漫天飛舞 【全台治安崩壞事件簿】挖眼棒毆、蠍女殺富、帽T槍手連爆 政院緊急會報補破網 枋寮國有地遭非法堆置廢棄物 屏縣環保局檢驗未有重金屬毒性 警察進行盤查如何查?小心我辦你妨害公務!(一) 恆警戮力淨化山域治安 山地義勇警察牡丹鄉隊全力動員 雙11平反假案 立委高虹安接受太極門陳情 明日濕地共同希望 濕地保育深化價值與行動 「山裡長出垃圾林道!」怪手開路丟廢棄物 環保蟑螂押了 第12輪BNT、莫德納、AZ等 10月22日進入接種高峰期 10/8本土新冠連9日加零 華航副機師突破性感染確認染Delta病毒 屏縣環檢警聯手破獲非法棄置案 屏東縣環檢警聯手成功破獲非法棄置案 9/17本土新冠增2例 均在北市、感染源不明
大家都在看
高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴...

首頁 社會新聞 暴力零容忍!屏東掃蕩黑幫逮捕上百名治安份子