首頁 生活新聞 國際終止婦女受暴日 新北社區大力響應

分享
文章

國際終止婦女受暴日 新北社區大力響應

觀傳媒
國際終止婦女受暴日 新北社區大力響應

(新北新聞)【記者 蔡宇辰 / 新北報導】每年11月25日至12月10日為期16天,是聯合國推動的橘色世界「終結性別暴力」倡議行動,在這期間全球會有許多城市地標亮起橘光響應,新北市的防暴行動也不落人後,一起參與呼籲對抗性別暴力及遏止對婦女們的種種暴力,與全世界接軌。

社會局長張錦麗表示,新北市致力於家庭暴力防治工作,但因幅員廣大,在29個行政區超過400萬市民,單靠公部門的力量不足,因此結合許多社區發展協會及民間團體,在社區中推動性別暴力防治工作。

新北市家防中心主任許芝綺表示,今年1至10月在成人保護通報案件中有72.43%受暴者為女性,其中親密關係暴力女性受暴者更達81.86%,至於性侵害案件中有高達84.98%的受暴者為女性。

從實務經驗中,女性想脫離家暴處境,將面臨子女照顧、經濟及居住等問題,新北市自105年開始積極結合民間力量,並整合跨局處資源,首創受暴婦女三階段庇護模式,不僅提供緊急短期庇護,更依據婦女需求,推出中長期安置及自立宿舍等服務資源,結合社工專業服務及多元資源,持續協助婦女及下一代脫離暴力生活。

鶯歌區永昌社區發展協會的防暴尖兵志工隊,於社區關懷據點辦理活動及課程,宣示「拒絕暴力、在地行動、點亮世界」。中和區莒西社區發展協會邀請邊邊女力協會謝莉君講授性平課程,從數位生活的性別議題談起,帶領社區防暴志工認識數位時代的性別暴力。瑞芳區龍川社區則結合街坊出招舞動快閃活動,邀請區長施玉祥,帶領社區裡的阿公阿嬤志工,到瑞芳車站以「愛擁抱,不要暴」響應。新店紳士的志工伙伴著橘色服裝及口罩,手持防暴標語在社區進行走動式防暴宣導。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際終止婦女受暴日 新北社區大力響應 女力展現和平發聲 阿嬤家開幕煥然一新 國際終止婦女受暴日 新北社區大力響應 終結性別暴力 國際終止婦女受暴日 橘色世界終結性別暴力新北社區大力響應 橘色世界中終結性別暴力 新北社區大力響應 受暴者近8成為女性 國際終止婦女受暴日 公視與客委會合製《茶金》挑戰時代劇新天花板 收視看漲 連俞涵被喻為「退婚女王」  她霸氣回應:「退婚不可恥,不要為了別人委屈自己。」 再興六堆聲勢的三位大貴人(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 在登山路上「遇見」曼德拉︰一個中港台都頒給他榮譽博士的「顛覆」國家武裝份子 三重職業重建中心10年有成 提供6千人次身障就業服務 白鴿小學堂婦幼安全我+1 嘉市警闢影音頻道 全糖城市藏胖胖危機 暨大扮智庫協助縣府治理 研討會分享經驗 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 嘉市警局x家長協會x興華高中合拍 反跟蹤宣導片精彩可期 嘉市警局結合家長學生 拍攝婦幼安全創意短片 台積電10年後可能的3大隱憂!2020下半年汽車晶片荒,竟引中美兩大國對抗... 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 新北市「放心園」陪伴家暴離異家庭 修補親子關係
大家都在看
29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要... 遛鳥俠出沒高雄 全裸遊大街被逮稱... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞...

首頁 生活新聞 國際終止婦女受暴日 新北社區大力響應