首頁 國際新聞 南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵

分享
文章

南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵


德國、義大利和英國今天(26日)禁止大多數來自南非的航班,在此之際,歐洲各國政府相繼宣布新旅行限制,以防堵首現於南非,一種有著大量突變的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株。

歐盟已單獨提議禁止來自南部非洲的航班,是警示升高的一個跡象。

歐洲聯盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天在推特上說,歐盟執委會「將提議與成員國密切協調,啟動剎車機制,以暫停來自南部非洲地區的航班,因為當地存在B.1.1.529變異病毒株。」

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)表示,從今天晚間開始,德國新的旅行限制將影響南非,並「可能影響及其鄰國」,將只允許德國公民入境。

從南非地區入境的旅客即使已接種疫苗,也必須在抵達後隔離14天。

史巴恩說,「我們現在最不需要的是引入新變種病毒,這會導致更多問題。」德國目前正面臨猛烈的第四波疫情。

在義大利,羅馬當局今天宣布,禁止過去2週內曾到過南非、賴索托(Lesotho)、波札那(Botswana)、辛巴威、莫三比克、納米比亞(Namibia)或史瓦帝尼的旅客入境。

義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)表示,科學家們正在研究新的B.1.1.529變異株,「與此同時,我們將走最為謹慎的道路」。

英國也已宣布,從今天格林威治標準時間12時起,禁止所有來自南非及其鄰國的航班。

南非已強烈譴責英國的這項決定。南非外交部在一份聲明中說,「雖然南非尊重所有國家,採取必要預防措施保護其公民的權利,但英國暫時禁止南非人進入英國的決定似過於倉促,因為就連世界衛生組織(WHO)也尚未就此對下一步提出建議。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
期待落空!變異病株驚嚇全球 台股航空雙雄跌停
防新變種病毒 南非等6國列高風險國家 入境一律集中檢疫
COVID-19新變異株現蹤航空雙雄股價重挫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Omicron變異株蔓延27國 研究顯示病毒量較低病況輕微 品觀點|提升第2劑涵蓋率 174家全聯將設接種站|疫情 【有影】Omicron非大魔王? 羅一鈞曝最新基因分析「病毒量較Delta低」 國內12/2爆增17例境外移入 陳時中宣布施打第三劑對象 12/2新冠激增17例境外移入 本土個案連28日「加零」 Omicron非大魔王? 羅一鈞曝最新基因分析「病毒量較Delta低」 歐盟10國已確診42例Omicron病毒 嚴防Omicron變異株攻陷!以色列宣布鎖國 防Omicron高端提4大因應方案 評估中和抗體效價、建立疫苗抗原 「Omicron」怎麼發音? 魔王級新變種病毒懶人包整理 品觀點|Omicron變種病毒來襲 12月疫情擴大規模|疫情 14天成魔王!醫示警Omicron:集所有變異株於身 Omicron殺全球「最新指引曝」!增4重點高風險國家 Omicron多國淪陷 醫籲「兩類人」注意:不能輕忽 品觀點|Omicron變種病毒 南非多年輕人確診|疫情 美防疫專家佛奇:需花兩週時間 取得Omicron變異株資訊 新變異株來勢洶洶 英國捷克義大利淪陷 澳洲驗岀首例Omicron 以色列關閉國界防疫 奧地利也傳Omicron疑似病例 法國:遲早出現新病毒確診 荷蘭驗岀最少13起Omicron變異株 丹麥2起
大家都在看
林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 「為什麼家暴高嘉瑜」 林秉樞雙手...

首頁 國際新聞 南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵