首頁 社會新聞 藍委諷他政院三寶「球棒大臣」 徐國勇:侮辱性語言大可不必

分享
文章

藍委諷他政院三寶「球棒大臣」 徐國勇:侮辱性語言大可不必

上報Up Media
藍委諷他政院三寶「球棒大臣」 徐國勇:侮辱性語言大可不必
國民黨立委費鴻泰指稱內政部長徐國勇、衛福部長陳時中和農委會主委陳吉仲,是「政院新三寶」,徐國勇被列名行政院三寶之一的「球棒大臣」,徐國勇表示,「這種侮辱性語言,大可不必了」。

內政部警政署110年全國性公民投票治安維護工作聯合指揮所,今天(26日)下午,在警政署忠誠樓大門舉行揭牌儀式,由內政部部長徐國勇親自率同警政署署長陳家欽、刑事警察局局長黃嘉祿、全國各直轄市及縣(市)警察局局長,共同宣示貫徹「投票前平安」、「投票日平順」、「投票後平穩」三大目標的決心,各警察機關除全面投入先期整備各項應變措施,澈底淨化治安環境,防止一切危害、破壞,維持良好社會秩序,確保公投治安維護任務外,並將持續落實掃黑、肅槍、緝毒及打詐等全般治安重點工作。

(熱門點閱:議會嗑完薑母鴨後協商有共識 城中城報告同意下周進付委​ 徐國勇也提醒,各警察機關針對可能發生之各種危安狀況,應預擬處置腹案,縝密規劃警力部署,加強公投重要人士人身安全、公投辦事處及宣傳處所安全維護,確保公投票之印製、保管、運送及投開票所等公投安維工作平安順遂。

徐國勇表示,縝密各項勤務規劃,妥慎防處聚眾活動外,強化防制外來勢力、資金及假訊息介入公投,也是本次公投治安的重要工作,已要求全體警察同仁全力以赴,也對陳家欽帶領的警察團隊圓滿達成任務充滿信心。

先前因註記球棒、要超商店員配置辣椒水等言論引發爭議,立委費鴻泰諷指徐國勇,為行政院三寶中的「球棒大臣」,徐國勇回應:是不是寶,大家心裡有數。

徐國勇說,這兩天發生了很多球棒打人事件,警察接獲後迅速繩之以法,不必用這樣的詞彙來去發表侮辱性的語言,一點意義都沒有,這種侮辱性的語言只會侮辱到他自己。講什麼三寶、四寶、五寶都是沒有意義的。

內政部部長徐國勇、警政署署長陳家欽等人,26日出席內政部警政署110年全國性公民投票治安維護工作聯合指揮所揭牌儀式。(陳愷巨攝)

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 亞東醫院院內感染連3爆 染疫母子... 中油辦公室「搜出2700萬現金」... 憂BA.2變異株北傳!高雄新增8...

首頁 社會新聞 藍委諷他政院三寶「球棒大臣」 徐國勇:侮辱性語言大可不必