首頁 社會新聞 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁 第十軍團祭「禁足令」懲處

分享
文章

太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁 第十軍團祭「禁足令」懲處

上報Up Media
太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁 第十軍團祭「禁足令」懲處
陸軍第十軍團位在台中市大里區竹仔坑營區,爆出一名25歲何姓陸軍下士,日前深夜醉倒營區對面的超商旁後,直接癱坐在騎樓呼呼大睡,直到隔天凌晨才被同袍帶回營區,但失態畫面已被民眾拍下,引來議論,民眾直呼很離譜。十軍團指揮部今天(27日)表示,將依情節輕重懲處。

據了解,何姓下士年約25歲,服役已5年多,目前在竹子坑陸軍234旅服役。為歡送2名同袍調職,他24日與同營軍人到營區附近的快炒店喝酒,當晚10點多,大家都返回軍營後,何姓下士疑因不勝酒力,癱睡在營區附近、健民路上一間超商旁的騎樓,一直到隔天清晨才由同袍攙扶回到營區。

(熱門點閱:72歲「不四鬼」12年犯下13起北捷性騷案 判刑11月坐牢去 不過,何姓下士身穿印有陸軍軍徽的運動服,喝到爛醉癱倒路邊的畫面已引起路人、超商店員關注,更遭民眾拍下照片,失態模樣引發爭議,也遭人批評軍紀敗壞。

陸軍第十軍團指揮部27日表示,所轄何姓士官日前休假期間,與同袍營外餐敘,因疲醉癱坐路邊休息,遭民眾拍照。單位獲報後,即針對相關違失,依情節輕重,核予適處。據悉,軍方已緊急處分夜間禁止外出的「禁足令」。

第十軍團強調,端正軍風、嚴肅軍紀素為單位重點要求。官兵因行為不當,造成社會觀感不佳,將持恆宣導、加強官兵軍法紀教育及營外動態掌握,確維軍譽。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
國內第三家純網銀本週六試營運 將... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 33年前古井童屍案真相曝光…兇手... 等了50年 社子島開發案闖過環評... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 南市府將動支12.8億元 市道1...

首頁 社會新聞 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁 第十軍團祭「禁足令」懲處