首頁 社會新聞 「國際終止婦女受暴日」高雄市議會贈書 民代:每個人心中都有太極

分享
文章

「國際終止婦女受暴日」高雄市議會贈書 民代:每個人心中都有太極

【記者晨曦/高雄報導】
11月25日是聯合國「國際終止婦女受暴日」,環顧當今,除了婦女人權需要關注之外,國家法稅暴力更是違反國際人權兩公約,侵害人權。下午14:00聯合國/NGO世界公民總會等8個單位,在高雄市議會一樓簡報室舉辦《活出心中的太極》新書發表會,並舉辦《誰偷走了他們的青春》(中文版)、《寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件-邁向人權與宗教信仰自由之路》(英文版)贈書儀式,期望民代、里長等發揮蝴蝶效應,廣傳善與關懷的力量。2021年是太極門1219事件最高法院判決確定無罪、無欠稅的第14週年,同時舉行「用愛與良心平反假案論壇」(連結:https://youtu.be/cA80S44xuTs ),邀請民意代表及學者專家等,提出終止國家法稅暴力建言。

許智傑立法委員服務處代表蔡志仿主任前來致意。高雄市議員陳麗娜分享《活出心中的太極》一書,包含老中青少各年齡層會遇到的問題並找出解答,祝福大家都可以成為更好的自己。高雄巿立圖書館代理館長林奕成表示,感謝這本書讓他們有這麼好的館藏。市議員黃柏霖表示,如果每個人心中都有太極,就能為這個社會注入正能量,他也非常支持稅改活動,跟大家站在一起伸張正義,破除不合理制度。

市議員林富寶感謝太極門給社會這麼多正能量,以及長期以來對人權的爭取;市議員黃明太表示,感謝太極門讓大家有機會越來越好。高雄市議會議長助理代表曾華富表示,會努力來協助太極門案平反。市議員黃秋媖特地從岡山趕來參與論壇,她表示,支持廢獎金、救冤案、護人權,也願意跟大家一起響應,有機會為人權發聲,為需要的人而努力。

市議員林智鴻表示,台灣稅務還是活在戒嚴時期,有很多冤案出現,查稅有獎金,就是把人民當做小偷,主張廢除;市議員陳美雅現場聽到沈痛的心聲,呼籲稅務要公平;市議員江瑞鴻以自身經驗指出,目前在稅法上有許多不公平需要改革,人民納稅是義務,但政府不能用惡法來對付人民,他覺得法稅改革聯盟敢站出來,實在不簡單也很勇敢,他也相當認同選區裡有很多民眾推動稅法改革,希望政府能夠改革這些惡法。議員參選人莊為傑表示,20多年來的努力,雖未達到目標,相信持續努力,正義一定能翻轉。

高市鳳山區文山里里長黃惠玲表示,太極門及法稅改革聯盟志工真正是為台灣、為地球、為了稅務,在街頭曬得黑嚕嚕,汗水直流也不退縮,有被感動到。鳳山區文福里里長余世善希望稅改能夠成功,讓所有百姓都可以受惠。

金石國際法律事務所林石猛律師表示,從太極門案看出國家公權力的霸凌,一張紙、一枝筆,就可以讓人民家破人亡、寢食難安,但自由之樹總是要用血跟淚來灌溉才會成長,鼓勵大家堅持維護人權的理想。

臺灣財經刑法研究學會理事長/法稅改革聯盟發起人陳志龍表示,司法正義有三要點:真實發現、程序正義、人民要認同。他指出,人民是內涵,但台灣人沒有被當作人對待,人權沒有真實現,人民弱者正對抗流氓官僚。太極門案是所有台灣人的通案,很多人被害,是所有人的事。人民有權行使抵抗權很重要,從太極門案他看到一群惡劣的流氓官僚,太極門案喚起人民加入人權的抵抗與戰鬥,呼籲人民一起聯合起來抵抗稅暴力及司法暴力。他指出,行政、立法、司法權力分立是假,竟與媒體互相配合,就像蠟燭沒有燭心,只剩下一團臘,如何有人權?要發揮光明,要還給人民燭心。

前高雄國稅局簡任稽核黃坤光以稅務門中人查審32年經歷指出,太極門被檢察官、台北市調處及國稅局串連違背職務,以威權時代對敵情治手段,作法外治理之非法課稅、違法徵收。他表示,太極門敬師禮為免稅,敬師禮也是傳統善良風俗的一部分,卻被虛構課稅,檢察官缺乏查核逃漏稅權限及職能,亦不可能經財政部授權,逕行調查核定人民逃漏稅,更製造偽證構陷人民,當然違反行政程序法第8條信賴保護;國稅局拋棄職責,逕行依檢察官非法起訴書及偽證資料核定之課稅所得額,乃以無證據及收入對象之「畫餅」收入計算。他指出,此案不論是法外治理或課稅實體計算,都是違反自由民主憲政秩序的自始無效處分,其非法課稅、違法徵收財產豈能不主動退還受害人民!?黃坤光表示,執政當局如果還在聯合國之前以守護人權者自居,那真是無可救藥了!

輔仁大學企管系兼任助理教授魏賜聰表示,根據司法院司法統計年報,2013年至2020年高等行政法院稅務訴訟平均人民勝率只有6%,印度、捷克達到50%,丹麥高達60%,而且法官都會做終局判決。他進一步指出,在台灣人民走稅務行政救濟,人民的總勝訴率僅有百萬分之40,法官與檢察官,到現在仍保持著白色恐怖時代之官僚意識形態,所作所為從不考慮對人民之公平、公正。魏賜聰表示,訴願決定必須在法定期限才為有效,超過期限即為無效,在太極門稅暴力案中,國稅局逾期作出復查決定總共11次,財政部逾期作出訴願決定共9次,他指出依司法院大法官釋字第677號解釋,所揭明凡涉及人民權益事項,差一天都違憲之精神意旨,超過法定期間,就不能再發出稅單,如果再發出稅單,就是觸犯刑法第129條違法徵收罪。

聯合國/NGO世界公民總會(台灣)秘書長李斐隆表示,太極門承受的人權迫害,除了最根本的信仰人權外,還有平等權、不受歧視權、文化權、思想權、司法有效救濟權、公平審判權、財產權、遷徙自由權,還有弟子因為偵辦過程中受到侮辱、親友誤解的壓力,在內外交迫中失去生命等,這些惡官對太極門師徒的迫害,可以說是集人權迫害之大成。太極門案之所以受到國內外學者專家的重視,是因為他們看到太極門師徒在承受著苦難中,不願接受妥協,堅持自己的信仰,還能持續在世界101國推動良心、愛與和平,繼續修行者濟世助人的偉大志業!

太極門弟子鄭斐芬表示,2020年,當太極門的修行聖地被違法拍賣時,海外學者均感到震驚,不相信這種事情會在民主的台灣發生,學者也帶他們參加國際性的宗教信仰會議,探討長達25年太極門案件裡的各項不公不義跟政府的迫害,《寒冬》和《人權無國界》還舉辦了每月或每兩個月一次的網路研討會,越來越多的學者加入研究太極門的案例,並提出了解決方案。截至今日,大約100篇關於太極門案的文章已發表在《寒冬》、《人權無國界》、《新宗教研究中心》中。太極門案件裡集所有政府違法的大成,希望能一起找出解決之道。鄭斐芬指出,《寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件-邁向人權與宗教信仰自由之路》這本書序中指出,這不是單純的行政稅收問題,也不是台灣內部的問題,它具有全球意義,太極門案件不僅聲明台灣的稅法被一小撮流氓官員錯誤地解釋和執行,而且也違反了國際宗教信仰自由的原則。

圖一:11月25日聯合國「國際終止婦女受暴日」聯合國/NGO世界公民總會等8個單位,在高雄市議會一樓簡報室舉辦「用愛與良心平反假案論壇」暨《活出心中的太極》新書發表會,民代表示,希望為這個社會注入正能量。
圖二:贈書儀式、民代分享,老中青少各年齡層會遇到的問題能找出解答。
圖三:「用愛與良心平反假案論壇」與談人表示,人民有權行使抵抗權。


【更多新聞】

  • 2021年「世界兒童日」論壇及新書發表會於桃園市議會舉辦
  • 永康歸仁警區域聯防 成功圍捕涉毒車輛
  • 叔送自行車每日代步遭竊 細心警3天找回少女開心
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    雲林年貨大街開賣 農漁畜產一應俱... 峮峮火辣性感床照曝光!2位女生溫... 品觀點|初一12大忌,犯了倒楣一... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 臺東新未來生活圈 康樂站及史前館... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 【快訊】高雄夢時代緊急宣告休館清...

    首頁 社會新聞 「國際終止婦女受暴日」高雄市議會贈書 民代:每個人心中都有太極