首頁 地方新聞 挺高雄電競嘉年華 陳其邁:結合5G科技打造電競首都

分享
文章

挺高雄電競嘉年華 陳其邁:結合5G科技打造電競首都

台灣好新聞
挺高雄電競嘉年華 陳其邁:結合5G科技打造電競首都

地方中心/高雄報導

2021高雄電競嘉年華暨台灣盃國際自由車電競爭霸賽,27日於高雄展覽館盛大開幕,高雄市長陳其邁出席力挺電競盛會,他提到5G科技時代來臨,低延遲和快速傳輸的特性,加上AR、VR的運用,讓不同領域同時間可舉行各種比賽,參與的人數更多更競爭,也加強電競比賽的豐富及精彩性。

陳其邁表示,市府全力發展電競產業,在定期舉辦、增加賽事外,也極力促成產官學界的合作,推動電競產業化,本次嘉年華各式各樣的軟硬體的體驗及推廣活動,也邀請各大電競設備廠商共同參與,從教育到成為選手及產業、跨領域、新科技的結合,期待將高雄打造為電競之都。

2021高雄電競嘉年華以「Be the Pro」為題,跨產業結合運動、體感科技、遊戲、電競及娛樂,期待打造屬於高雄的在地電競賽事。

隨後陳其邁也出席2021英雄聯盟秋季總決賽開幕,他感謝經濟部把高雄展覽館打造為全台第一個5G試驗場域,未來除了從觀念的驗證到服務驗證,擴及商業模式驗證,新創園區最核心的領域就是電競產業,他相信電競結合5G、AR、VR的應用,在亞灣區5G AIoT新創園區將大放異彩,也呈現年輕產業活潑刺激精彩的一面。

現場陳其邁也展現電競首都的豪氣,允諾由市府加碼贈送參賽選手一台PS5,他說,電競選手很辛苦,但市府會努力,結合產學讓更多科技大學頂尖選手從學校畢業後,在遊戲或產業中找出自己一片天地,並追逐自己的理想。 

2021秋季總決賽《激鬥校園》共分為「挑戰組」及「公開組」兩個組別,由官方邀請的 12 支「挑戰組」電競專班戰隊,在歷經為期兩個月的小組賽、淘汰賽後,即將於今晚迎來最後決賽高潮;而透過全國開放報名的「公開組」賽事,在參賽隊伍的激烈拚搏後,也將於今日總決賽現場進行最後的榜首之爭,並於晚間9點進行冠軍、亞軍隊伍頒獎。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
【輕旅行秘境指南】太平濱海步道:... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 隱藏澎湖巷內的異國咖啡館,與咖啡... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 有中嗎?888元農遊券獎號出爐 ... 【小撇步】大黃瓜的多種切法|台灣... 嘉義美食|在地人帶路!博愛路火雞... 吳姍儒西式喜餅、喜帖曝光 獲選理...

首頁 地方新聞 挺高雄電競嘉年華 陳其邁:結合5G科技打造電競首都