首頁 財經資訊 聯合國對伊隆·馬斯克的回應

分享
文章

聯合國對伊隆·馬斯克的回應

草根影響力新視野(琪拉編譯)

就在聯合國世界糧食計畫署(WFP)的主席宣布以66億美元的計畫終結世界飢餓,並且期待世界幾大首富,包括伊隆·馬斯克,能夠撥出身上的一些錢,以拯救世界飢餓的人口。結果這段話聽到馬斯克的耳朵,他立即在Twitter上回應,表示如果世界糧食計畫署能夠告訴他[賣股如何拯救世界飢餓的方法],他一定會馬上做。

沒想到,世界糧食計畫署(WFP)的主席-大衛貝斯利(David Beasley),亦為前南卡羅萊州州長的他,也在星期一以一則Twitter的留言,正面回擊馬斯克。在這一千字的留言中,他清楚的表示聯合國將使用66億美金的食物與糧食券,餵飽全世界43個國家,共4000萬瀕臨飢荒的人口。

在貝斯利的留言中,WFP會先使用35億美元資金購買食物,20億美元的資金購買糧食券,另外以7億美元的資金來建置新的糧食供給計畫,還有其他4億美元的資金使用來做其他行政費用。貝斯利先生大力疾呼[整個地球正在發生嚴重的火災。病毒、傳染病、戰爭、氣候變遷、高漲的原物料與供應鏈成本,全都一起發生了。]

JOYG1915

他繼續表示[飢餓問題是最緊急的,前所未有的危機,但是也是最可以避免的。] 他特別在留言中標註了特斯拉汽車的執行長-伊隆馬斯克,這位身價2880億美金的世界最有權的男人,說道[你問我如何拯救世界飢餓,又要求我提供明確的做法,做法就在這裡!我們已經準備好跟你對話了,我們也準備好跟其他人對話了,只要你很認真想解決死於飢餓中的災民,我們都願意與你對談!]

根據貝斯利的說法,馬斯克先生只要捐獻出身價的2%資產,就可以拯救全世界人類的飢餓問題。

然而,我們並不清楚是否特斯拉的馬斯克或亞馬遜的貝佐斯都有看到WFP主席的留言,也不清楚他們是否真的會起身支持,馬斯克對此也都未再有回應。不過,亞馬遜公司的發言人表示,貝佐斯有在其他地方努力做公益。而馬斯克過去也發下豪語,表示會將自己的資源用在公益目的上。

的確,在其他事項上,他的確提供了不少資源。像是今年,他就捐出了美金3000萬美元的金額給德州的布朗斯維爾鎮(Brownsville),這裡是最靠近SpaceX公司的城鎮。他也成立了馬斯克基金會,目標是研究再生能源、太空探險與人工智慧的研發等等,他也簽屬了Giving Pledge,會在有生之年將身價至少一半的資產捐獻出來做公益,而這是貝佐斯先生還沒做到的。

資料來源:https://edition.cnn.com/

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台南市今新增2例確診個案黃偉... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 財神眷顧!到全家只買花4元 幸運... 台灣之光!全球首創新冠快檢晶片 ... 內政部公布前3詐騙手法 假投資排... 默沙東來了!首批口服抗病毒藥物 ... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 王燦《黃金歲月》偷情被抓包?穿浴... 斗六必吃文青麵店!招牌椒香皮蛋拌...

首頁 財經資訊 聯合國對伊隆·馬斯克的回應