首頁 社會新聞 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集體遭盜刷 銀行緊急刷退換卡

分享
文章

快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集體遭盜刷 銀行緊急刷退換卡

上報Up Media
快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集體遭盜刷 銀行緊急刷退換卡
近日傳出,有公司於中國信託集體開戶,卻陸續傳出遭集體盜刷的事件,中信銀今天(29日)回應,目前已幫忙遭盜刷客戶刷退,並幫忙換卡,目前沒有傳出財物損失。

據了解,有民眾表示近期因公司集體與中國信託公司開戶作薪資轉帳需求,卻傳出有同事遭盜刷,而傳出遭盜刷者,皆是本次與中國信託進行新開戶的用戶,少數本身就用有中國信託銀行帳戶者,則未受影響。

(熱門點閱:【敵情嚴峻】解放軍運油20首加入「擾台訓練」 邱國正嗆中:你有力量、我有應對 對此,中信銀今表示,此案為不法人士,隨機惡意測試客戶卡號、卡片有效日期等資料,並於網站冒用交易,經銀行主動偵測察覺異常,聯繫通知客戶,持卡人無須繳納冒用款項,中信銀也已協助客戶更換新卡。

中信銀呼籲民眾,應留意銀行消費訊息通知,並核實每月銀行寄送的對帳單,若有不明消費,應立即向銀行反映。中信銀也提醒,來路不明網站、連結、郵件,民眾勿輕易登入,或留存個人及卡號資訊,若有綁定卡號的個人網路帳號,應不定期更換密碼,以確保帳號資料安全。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 弧角設計、色彩搭配 培養孩童美感... 影/老鷹驅鳥賺得收入竟高達3千萬... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 社會新聞 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集體遭盜刷 銀行緊急刷退換卡