首頁 國際新聞 應對未來疫情 梅克爾與歐盟支持WHO展開談判

分享
文章

應對未來疫情 梅克爾與歐盟支持WHO展開談判

在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新型病毒變異株Omicron開始蔓延到世界各地,以及世界衛生組織(WHO)發出全球風險警告之際,德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(29日)表示,世衛組織要求各會員國以增加捐款來提供可靠的融資,她支持世衛組織發起談判,達成具約束力的國際公約,以防止未來再度發生的疫情大流行。

梅克爾是在世衛組織於日內瓦召開特別大會揭幕時,向與會各國衛生部長發表演說。

在此之前,世衛組織的194個成員國已在28日達成初步共識,將就這項預防未來疫情大流行的公約展開談判,以因應下一波的全球衛生危機。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也在會中表示,「在我們發言的同時,全球社會正面臨新的、具高傳染力的Omicron變異株的威脅。」

由於COVID-19疫情造成經濟混亂、數百萬人死亡,各界都呼籲建立足以預防疫情災難重演的國際防衛機制。

這項世界衛生大會特別會議為期3天,預定12月1日結束,將就新協定展開談判通過草案。

世衛組織已在今天表示,Omicron變異株可能在國際蔓延,構成「非常高的全球性風險」,而COVID-19疫情的升溫可能在某些地區造成「嚴重後果」。

世衛組織並呼籲194個成員國,對高優先族群加速疫苗接種,並確保減害計畫到位,以維持必要的衛生服務。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
WHA特別會議登場 諾魯總統發言挺台參與
9月以來第6名機組員染疫 陳時中:零星個案 暫不考慮檢疫加嚴
Omicron來襲 菲律賓取消重開國門計劃

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 客運司機「連上33天班」變植物人... 本土新增267例! 新北129例... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 20天本土+214「8條傳播鏈」...

首頁 國際新聞 應對未來疫情 梅克爾與歐盟支持WHO展開談判