首頁 地方新聞 越裔總會長拜訪開大 進推處將開設新移民及移工進修課程

分享
文章

越裔總會長拜訪開大 進推處將開設新移民及移工進修課程

台灣好新聞
越裔總會長拜訪開大 進推處將開設新移民及移工進修課程

記者陳華興/桃園報導

台灣新住民及二代人口已經突破百萬人,是台灣多元文化不可或缺的動力。為了幫助人口眾多越南新住民們學習管道,實踐大學生活的願景,開南大學與越裔總會合作進修課程,讓廣大新住民的學習因子擴散,並能感受台灣人溫暖的支持。

合作儀式29日在台灣越裔總會陳凰鳳總會長與開南大學林玥秀校長,進修推廣處郭晉源處長陪同下共同簽約,未來希望透過雙方合作,運用校內外資源推動越裔族群的學習與進修活動,實踐新住民與台灣緊密交流。

陳凰鳳總會長擁有18年教學越南語的經驗,得過金鐘最佳主持人,也透過新住民的新媒體對外發聲。她感謝開南大學聽到越南人的聲音,能為越南的朋友們搭起知識橋樑,提供廣大越南籍新住民接受學院派的知識訓練,破除新移民或移工們單向的刻板印象。

林玥秀校長表示,開南大學有眾多越南籍留學生在這裡唸書,而越南等地移民台灣的新住民超過50萬人以上,九成以上為女性,並孕育約40萬名後代新住民,這股柔性力量的團體,開大願意深耕並推廣新住民教育文化。

進推處郭處長說,新住民及移工朋友符合報考大學進修部資格者,可先修學分班課程,找到自己的興趣,培養實力,後續透過進修部考試入學錄取後,成為正式大學生。正式的大學生可配合觀光與餐飲旅館學系為新住民設計的課程,學習觀光旅遊及餐飲旅館課程,提升新住民在就業方方面的技能。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑... 3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 影/教你辨識Omicron!本土... 女生容易勾心鬥角?!如何在「女性... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 人文志業電子賀卡上線 吉祥祝福"... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 地方新聞 越裔總會長拜訪開大 進推處將開設新移民及移工進修課程