首頁 政治新聞 聲援高嘉瑜!柯文哲:打人一定不對 黃捷要恐怖情人滾開

分享
文章

聲援高嘉瑜!柯文哲:打人一定不對 黃捷要恐怖情人滾開

中廣新聞
聲援高嘉瑜!柯文哲:打人一定不對 黃捷要恐怖情人滾開

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友家暴,過去在台北市議會和高嘉瑜交情甚好的台北市長柯文哲,今天(30日)也出面聲援,表示打人一定不對,要譴責暴力,至於媒體詢問柯文哲是否以朋友身分給予關心,他表示「有啦!」

事件傳出後,多位政壇友人出面聲援。柯文哲上午出席銀髮職務新創中心第一屆友善企業聯盟宣誓大會前,對「港湖女神」高嘉瑜受暴事件發表看法,柯文哲說,「我跟你講,打人一定不對,這個要譴責暴力」,至於是否以朋友身分給予高嘉瑜關心?柯文哲說「有啦!有啦!」

柯文哲隨後也在臉書發文表示,對婦女的任何形式暴力,包括精神虐待或高壓控制,都不被允許,應該受到法律制裁,他強調,所有的人都不應該被威脅,要禁止用暴力對待其他個體,任何理由都不能合理化施暴行為。

高雄市議員黃捷第一時間在臉書表示,高嘉瑜剛受到deepfake換臉事件的傷害,現在居然連身邊最親密的人也拿私密影像威脅她,到底要多殘忍、多絕望!

黃捷表示,即便高嘉瑜在公領域是擁有影響力的一位國會議員,但回到感情中,卻仍成為親密關係裡的受害者,這就是親密關係暴力的恐怖,她也敬告這位施暴者,盡快把所有涉及隱私、未經同意的親密照刪除,不得傳播,「並從高嘉瑜身邊滾開,還她一個平靜!」

根據《鏡週刊》報導,高嘉瑜的男友是正在攻讀博士的專欄作家林秉樞。他過去曾以「專欄作家 Raphael」身分接受媒體人蔡詩萍訪問,並以「柯文哲的目的不是拉下蔡英文,而是拿下總統府」為題發表評論,他認為,柯文哲的變色速度很快,精算統計科學也很厲害,利用這些技巧,在網路聲量方面做得不錯。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 臺東新未來生活圈 康樂站及史前館... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 「陪產檢及陪產假」上路  陪產假... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 亞旭電子一夜增60例 醫示警「已... 【有片】柯文哲秀出「18 公分的...

首頁 政治新聞 聲援高嘉瑜!柯文哲:打人一定不對 黃捷要恐怖情人滾開