首頁 生活新聞 文藻外大聖誕燃燈禮 千人點亮巨型星星

分享
文章

文藻外大聖誕燃燈禮 千人點亮巨型星星

【記者 王雯玲/高雄 報導】一年一度的聖誕節即將到來,由天主教聖吳甦樂會創辦的文藻外語大學為迎接聖誕節,自11月底開始精心規劃一系列的將臨期活動。首先選在29日傍晚於操場舉辦大型「聖誕燃燈禮」,號召上千名師生排成巨型星星隊型,每人高舉蠟燭在夜空下閃閃發亮。典禮中同步點亮校內14公尺高(約3.5層樓)的大型聖誕樹,宣告聖誕節即將到來。當日中午,文藻校園也舉辦一場慈善義賣園遊會,義賣所得將捐贈柬埔寨和平之母小學,將台灣的愛心傳送到東南亞。

此次「燃燈禮」由吳甦樂教育中心主辦,活動現場湧入上千名師生,大家坐在操場上耐心等候。活動一開始,先由文藻外大學生社團管樂社、街舞社舞蹈表演及流行歌唱社開場演出,炒熱現場氣氛。燃燈禮儀式開始前,文藻校長陳美華先代表學校致贈慈光基金10萬元,而學生會會長李函蒨也代表學生捐贈當日募集的款項,隨後一同敲響愛心鑼,象徵台灣人滿滿的愛心。

最令全校師生期待的點燈儀式,沿用天主教點燃將臨圈的傳統,作為點燈傳光的禮儀。今年文藻外大聖誕節禮儀慶典與系列活動主題為《希望Hope》,文藻外大於將臨期期間,每周逐一點燃將臨圈上的蠟燭,作為迎接耶穌聖嬰誕生的倒數計時,開啟一連串等待耶穌聖嬰誕生的系列活動。將臨期係指以四周的時間準備迎接耶穌基督的到來,而這四周又分別以「醒悟」、「悔改」、「喜樂」及「平安」為主題,讓每個人預備好自己的心靈,讓天主的愛與真理進入內心。

文藻外大聖誕燃燈禮活動,從中午的慈善園遊會開始。今年因為疫情關係,雖然園遊會沒有對外開放,但是師生的愛心依舊熱情不減。參與的班級、學生組織、校內單位費盡心思準備好吃又好玩的遊戲,吸引師生駐足消費。販售的物品包括師生自行開發的文創商品、二手物資販售等。食物也從台灣傳統小吃烤香腸、肉燥飯、原住民美食,一直到印尼黃飯、香煎韓國年糕、越南春捲、法式點心馬卡龍樣樣都有。趣味遊戲則有日本文化和服體驗、傳統夜市吊水瓶、射飛鏢、桌遊等,不但好吃又好玩,而且買氣強強滾。
  
文藻外大搭配2021年天主教學校周主題「五餅二魚─堅定相信分享愛」,在疫情肆虐的這一年中,透過覺察國內社會及國際弱勢族群的需要,提供實際援助與關懷,藉此肯定生命的價值與意義,展現國際關懷的胸襟。今年文藻外大的聖誕節系列慶祝活動包括,馬槽禮、遇見一棵樹:手作聖誕樹、青年座談:幸福聖家的背後、將臨期音樂會、朝會報佳音、子夜彌撒及聖誕節天明彌撒等,透過一系列活動,一同迎接聖誕節的到來。


【更多新聞】

  • 閱讀活力幸福滿溢 110年臺灣閱讀節熱烈展開
  • 2022台灣燈會在高雄 一場夜間燈光美學運動!
  • 高速青春─雄蓋派 新星音樂發表
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    打兩劑BNT仍確診!案16087... 垃圾不分類屢勸不聽 彰市將處最高... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 客運司機「連上33天班」變植物人... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 高市即日起餐飲場所需嚴格落實實聯... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 20天本土+214「8條傳播鏈」...

    首頁 生活新聞 文藻外大聖誕燃燈禮 千人點亮巨型星星