首頁 財經資訊 Omicron恐慌降溫 台股跟上反彈列車

分享
文章

Omicron恐慌降溫 台股跟上反彈列車

中廣新聞
Omicron恐慌降溫 台股跟上反彈列車

新型變種病毒Omicron對市場造成的恐慌氣氛降溫,美股展現強彈氣勢,尤其費城半導體指數大漲4%,對亞股最為激勵。台股順利開高展開反彈走勢,一度大漲超過200點,上檔不乏賣壓干擾,但市場主流股明確,盤勢帶量維持百點以上漲勢。華南永昌投顧董事長儲祥生表示,外資沒有持續大賣對台股回穩是關鍵,雖然目前盤勢穩住,仍須關注Omicron疫情的變化以及各國的防疫作為。(張佳琪報導)

近兩日全球市場籠罩在疫情的恐慌氣氛中,不過,美國暫無鎖國計畫,且Omicron感染者多數輕症,美股四大指數反彈,費城半導體指數大漲4%以上,台股一掃陰霾,指數跳空開高,由半導體族群領軍,中小型電子股助攻,大盤攻勢凌厲大漲200點。高檔雖遭遇反壓,不過,盤中航運股吸引資金持續進駐,電子與非電子都有主流股引領,指數維持百點以上漲勢。

華南永昌投顧董事長儲祥生表示,外資在上週五變種病毒疫情擴散時就先大賣台股,週五美股雖跌,外資週一在台股卻買超60億,代表心態上沒有那麼悲觀,讓盤勢有機會趁著美股收紅強攻。他認為,盤勢上檔追價略微審慎,疫情變化仍是關鍵因素。儲祥生說:「Omicron病毒未來的變化要注意,因為它會決定未來一定時間各國的政策」。

兆豐投信評估,新變種病毒Omicron雖是股市不確定因素,影響的程度與力度可望較過去遞減,主要是因為疫情爆發已近二年,各國防疫體系的成熟度與接種疫苗的覆蓋率較過往高,對變種病毒應有一定應變能力。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2週炸破200本土 若升三級警戒... 亞旭電子一夜增60例 醫示警「已... 桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」... 直擊/高雄流行音樂中心驚傳爆炸聲... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 高市府2/1主燈點燈取消 陳其邁... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 又來!美國返台居檢者「落跑台中」...

首頁 財經資訊 Omicron恐慌降溫 台股跟上反彈列車