首頁 生活新聞 Omicron台灣恐淪陷? 陳時中曝關鍵時間「希望守得住」

分享
文章

Omicron台灣恐淪陷? 陳時中曝關鍵時間「希望守得住」

中廣新聞
Omicron台灣恐淪陷? 陳時中曝關鍵時間「希望守得住」

Omicron變種病毒襲來,讓全球相當恐慌。儘管亞洲只有香港傳出零星個案,但台灣嚴陣以待。衛福部長陳時中今天(30日)表示,由於12月、1月是東西方的重要節日,屆時人群會大規模移動,疫情傳播也有可能跟著擴散,希望台灣的邊境能夠守住。

陳時中表示從資料來看,出現Omicron病例的6國入境者共有200多人,有190人來自南非,對照目前國內集中檢疫所的數量,量能還算足夠。長遠來看從12月開始各國活動越來越多,可能也會從這個時候在我國邊境偵測到Omicron病毒,呼籲民眾一定要出來打疫苗,抵抗新一波攻擊。

至於第三劑接種時間,陳時中再度掛保證,疫苗現在很多,只要年滿18歲就可以接種。據了解,若1月1日第三劑疫苗開放接種,首波符合對象約4萬2000人,大多數都為一開始接種AZ疫苗的醫護人員,對於混打的態度也相當開放,不會要求大家第三劑的品牌,但還是建議跟前兩劑一樣比較好。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
傳台南Josh「想跟前女友復合」... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 吃完中餐突暈倒…徐薇驚傳「失去意... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 宜蘭昭應宮迎虎年 舉行送神筅黗祭...

首頁 生活新聞 Omicron台灣恐淪陷? 陳時中曝關鍵時間「希望守得住」