首頁 社會新聞 台鐵收到恐嚇信 炸彈客揚言搭莒光號帶BB槍、壓力鍋開炸總統府

分享
文章

台鐵收到恐嚇信 炸彈客揚言搭莒光號帶BB槍、壓力鍋開炸總統府

上報Up Media
台鐵收到恐嚇信 炸彈客揚言搭莒光號帶BB槍、壓力鍋開炸總統府
台鐵今天(30日)不安寧!1輛3167次列車上午行駛經嘉義水上鄉南靖車站時,1名旅客突然持刀攻擊其他旅客,揚言要殺人,所幸無人受傷,上午台鐵收到一封恐嚇信,炸彈客甚至聲稱上午10點要在屏東站搭莒光號北上,背登山包用「壓力鍋」炸掉總統府,台鐵局表示,鐵路警察持續搜索中,目前沒有異狀,會加強車站和列車巡視。

上午10點35分,3167次列車行經南靖站時,發生旅客持刀攻擊事件,所幸最後無人受傷,持刀旅客在車停靠嘉義站後遭警方制伏,原列車乘客已疏散轉成3171車次。

台鐵表示,該持刀旅客不明原因突然持刀打算攻擊他人,車長立刻按照SOP通報嘉義站,嘉義站通知鐵路警車上車,將嫌犯帶回警局訊問,警方初步偵訊,該男子稱自己家有喪事,心情不好,因此在車上大聲嚷嚷,未承認有說要殺人。

除持刀攻擊事之外,台鐵局局長信箱還收到1封恐嚇信,1位炸彈客聲稱,上午10點將從屏東站搭乘莒光號北上,揚言要背著登山包,帶上壓力鍋、球棒、炸彈、瓦斯罐、BB槍、打火機、開山刀等武器開炸總統府。

台鐵副局長馮輝昇表示,已通報鐵路警察局,初步未沒有搜索到異狀,至於發信者是否和上周揚言炸區間車、高鐵是同1人,目前仍調查中。

台鐵局則說,第一時間已通知本局屏東車站及鐵路警察加派人力於站場、列車巡查,並通報交通部,截至下午1點為止,屏東站及各級列車、鐵路警察局回報一切均正常。

26日,雙鐵才收到炸彈預告,1名自稱是法務部調查局處長的不明人士,宣稱在5輛北上區間車和1輛高鐵列車的第17節車廂放置塑膠炸彈,會在中午12點準時引爆,且列車時速低於80公里,炸彈也會提前引爆;但經台鐵、高鐵搜索後均無異狀。

對於台鐵頻繁傳出恐嚇信件,台鐵坦言,最近確實比較多,並憂心可能是模仿效應。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 2022年運勢大公開 命理師警告... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人...

首頁 社會新聞 台鐵收到恐嚇信 炸彈客揚言搭莒光號帶BB槍、壓力鍋開炸總統府