首頁 生活新聞 2022台灣燈會在高雄 夜間燈光美學運動!

分享
文章

2022台灣燈會在高雄 夜間燈光美學運動!

News586
2022台灣燈會在高雄 夜間燈光美學運動!


【News586/記者蔡祁妘報導】 「台灣燈會在高雄」日前點亮第一件作品《趨》,許多到訪駁二的民眾已經坐在椅子上留影合照。而在駁二藝術特區也有另一件非常受歡迎的椅子作品《椅子樂譜》,運用一千多張學校淘汰的課桌椅,組成乘載大家記憶的半球體,今日完成夜間照明的改善,改變了周邊環境的氛圍,前後對照下,凸顯出燈光對於城市樣貌的重要性。

2022台灣燈會重返高雄,高雄市長陳其邁宣布這將是台灣燈會史上首次的雙場域-「衛武營都會公園、愛河灣區」的台灣燈會,這雙場域更有著兩大國家級的藝文場館-衛武營國家藝術文化中心、高雄流行音樂中心,而這兩個地點更見證了高雄這20年來的發展。

高雄市副市長史哲表示, 20年前高雄在愛河畔點亮了燈,世界也被高雄與愛河的美麗所驚艷。高雄的城市美學從20年前開始啟動,在歷任市長的努力帶領下,高雄成為談城市美學的先鋒,更逐步發展成高雄學。20年後,將以一場全新概念的台灣燈會,推行夜間燈光美學運動。

史哲同時表示,在燈會的籌備過程中,透過持續的測試與改造,期望達成城市夜間燈光美學的改造與新論述。城市的光,不僅提供照明的功能,更是視覺上欣賞的展現,城市的光能代表一座城市的文化視野與想像,更是心靈的累積與文化的沉澱。台灣燈會在高雄,將不只是一場大型節慶,更是城市夜間燈光美學的思考與營造。

高雄市政府文化局長王文翠表示,經由《椅子樂譜》夜間照明改造的過程,讓我們知道光與環境的緊密關聯,而2018年獲得台灣光環境獎的《哈瑪星光任務》,更是以光再造哈瑪星百年鐵道園區的重要案例。光與音樂在乘載城市產業發展的鐵軌上運行,成為高雄特有的地景藝術,也讓市民朋友在欣賞光藝術的過程中,重新翻閱城市的歷史記憶。 (圖/文化局 提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
李愛綺苦撐健身房慘賠熄燈 外籍尪... 彰化禽流感再發威!4大養雞重鎮全... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手... 屁股大、手臂粗怎麼瘦?健身專家親...

首頁 生活新聞 2022台灣燈會在高雄 夜間燈光美學運動!