首頁 社會新聞 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒流光」 工人瞬間遭吸入慘死

分享
文章

恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒流光」 工人瞬間遭吸入慘死

上報Up Media
恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒流光」 工人瞬間遭吸入慘死
台中市潭子區今天(30日)上午發生1起工安意外,1名50歲曾姓工人在進行下水道管線工程、切割管壁時,不知道管內自來水還沒流完,一敲開後管內出現負壓,整個人瞬間被吸入管道內,頭部遭受撞擊,被救出時已經沒有呼吸心跳,送醫不治。

勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心正介入調查,如有違反《職業安全衛生法》部分,將處罰鍰並予以停工改善。

台灣自來水公司今天上午9點起同步進行4項工程,停水到12月2日上午8點,長達47小時,多達19萬戶受到影響。承包人員上午在台中潭子區人和路及中山路三段路口,進行台中鐵路綠空廊道備援送水管工程,1名50歲曾姓工人11點半在管線上方切割開孔,利用鐵槌敲落水管鐵片當下,因管內負壓,整個人瞬間被吸入管道約5、6公尺深度,一旁的工人立刻聯絡救護車,並爬入管道將曾男救出。

曾男頭部撞擊到鐵製管線,被救出時已沒有呼吸心跳,緊急送往署立豐原醫院搶救,12點35分搶救無效不治。

台水中區工程處副處長趙文燦表示,曾姓工人當時將自來水管外層切開,要檢視管內是否有自來水,不料在敲落鐵片當下,被管內負壓吸入,導致意外發生,台水將全力協助家屬善後。趙文燦說,受到意外事件影響,若中檢所勘驗後同意在下午復工,就不會延誤到恢復供水。

據了解,整條管線工程分成好幾包,工人在高處切割管壁銜接新管時,不知低處還有水流,才會有切開後馬上被負壓吸進管內的情況。

台水中區工程處指出,本案已由勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心處理,如有違反《職業安全衛生法》情形,將予以停工改善,並處3萬元以上至30萬元以下罰鍰;並同時啟動「職業災害勞工個案主動服務計畫」(FAP)機制,協助妥善處理相關事項,並持續協處關懷,亦將本案列為防災宣導案例。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
19歲男大生包莖 包皮槍挺出小弟... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 3C族冬天開暖氣恐眼乾又刺痛,醫... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 151林彥君異國姐弟戀2年半分手...

首頁 社會新聞 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒流光」 工人瞬間遭吸入慘死