首頁 電影資訊 「國家影視聽中心」開館鉅獻!曲家瑞、黃子佼、吳瑪麗、藍色隧道帶您記憶藏鮮

分享
文章

「國家影視聽中心」開館鉅獻!曲家瑞、黃子佼、吳瑪麗、藍色隧道帶您記憶藏鮮

LIFE生活網小編
「國家影視聽中心」開館鉅獻!曲家瑞、黃子佼、吳瑪麗、藍色隧道帶您記憶藏鮮

國家電影及視聽文化中心(以下簡稱國家影視聽中心)以中心品牌影片《冰箱》短片,延伸規劃「藏鮮記憶特展」邀請五位來影視聽領域的藝術家,除《冰箱》短片導演蕭雅全、黃子佼、吳瑪麗、藍色隧道及曲家瑞與合作之二位新銳藝術家-李其修、謝佳縉,以中心典藏記憶概念出發,重新詮釋國家影視聽中心的品牌價值,發展出一系列藝術創作,蕭雅全《觀景窗》、黃子佼《心凍時光》、吳瑪麗《LITTLE MARY》、藍色隧道《最佳賞味期》及曲家瑞及新銳藝術家《嘉年華》、《站在巨人的肩膀上》等作品,將於12月17日起於國家影視聽中心登場。

國家影視聽中心副執行長林佳慧表示:「國家影視聽中心在搬到新莊之後,希望能帶給民眾更多的互動,這也是我們為什麼要用更多型態和方式吸引大家前來。」。而電影名導蕭雅全,以不同視界的《觀景窗》為概念,帶領觀眾透過不同的視角與觀點窺探世界。他透過影片說到:「我們保存得不是只是膠卷,而是國民記憶,將這些記憶都放在冰箱。」

影視聽三棲藝人黃子佼更挖出兒時的記憶,將物件冰封在零下20度的冰塊中,完成《心凍時光》作品,黃子佼更提到:「這些舊時代產物,都曾讓人心動不已,在時光長廊裡留下足跡,如今,只能凍結在回憶裡。」這個作品將隨著溫度變化,每次來都可以感受到作品與時間、溫度的關係。

資深電視人同時也是實踐大學媒體傳達設計系副教授的曲家瑞,攜手二位新銳藝術家謝佳縉和李其修,創作了《嘉年華》、《站在巨人的肩膀上》,這也是從曲家瑞在1984年所繪製的作品《冰箱》延伸之新作,她說「我希望用傳承的方式,帶領我們下一代了解影視聽的文化,也為他們的作品感到驕傲。」,本作品更透過AR科技,讓民眾們現場體驗作品的趣味。

廣播女神吳瑪麗,從《冰箱》短片發想,以雕塑手法創作《LITTLE MARY》作為自我投射的象徵,憶起單親的家庭的背景與孤單的成長歷程,平常為主持搭檔的歐馬克更跨刀擔任本場記者會主持,來訪問瑪麗,兩人的互動令人覺得格外新鮮,也是這次記者會中有趣的亮點。

大型壁畫藝術家「藍色隧道」創作《最佳賞味期》,以手繪電影看板的手法,帶領觀眾重新回味,台灣當代影視聽代表人物的每個精華時期。藍色隧道表示:《最佳賞味期》是以他這代年輕人的角度帶領觀眾重回珍貴的拍攝現場,並用其筆觸手法重現這些巨星們最巔峰的時刻拍攝,並對台灣當代重要的影視聽巨擘致敬。」

「藏鮮記憶特展」保存了許多過去、現在、及未來的影視聽從業人員的記憶,這些記憶更透過藝術家的創意,呈現在本次展覽中。歡迎觀眾朋友在12月17日前來國家影視聽中心享受「藏鮮記憶特展」中七位藝術家的點滴回憶,更多詳情請上國家影視聽中心官網(http://www.tfai.org.tw)或官方FaceBook專頁查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 彰化縣二林鎮土雞場染禽流感 撲殺... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 電影資訊 「國家影視聽中心」開館鉅獻!曲家瑞、黃子佼、吳瑪麗、藍色隧道帶您記憶藏鮮