首頁 財經資訊 頎邦科技湖口光復二廠落成 增上千就業機會

分享
文章

頎邦科技湖口光復二廠落成 增上千就業機會

【記者 王一軒/竹市 報導】頎邦科技公司湖口光復二廠今(30)日舉辦落成典禮,縣長楊文科應邀剪綵、揭牌並與多位來賓種植羅漢松祝賀。楊縣長感謝吳非艱董長受聘擔任縣政顧問,提供高科技產業發展建言,他並分享,縣府積極招商引資,增加工作機會,並改善居住、交通及遊憩環境,新竹縣在遠見雜誌調查,勇奪外來人口移居比率第一名。

楊縣長說,他和吳董長同時期在新竹科學園區打天下,有革命情感,在吳董卓越領導下,創立於民國86年的頎邦科技公司,現在已發展成為全球領先的驅動IC封裝測試廠,在台灣就擁有六個廠、共計六千多名的員工,在海外也擁有兩個生產據點。

楊縣長感謝吳董事長選擇在新竹縣湖口新竹工業區設立非驅動IC的第二事業處大本營,現在又加碼投資興建光復二廠與第三事業處的研發中心,落成啟用後將為新竹縣帶來上千個就業機會,同時也培育更多高科技的專業人才,增加我國高科技產業的競爭力。

楊縣長指出,新竹縣連續三年獲得財政部「招商卓越獎」(縣市組第一)的肯定,今年的成績更是全國第三(縣市組第一),縣府會繼續做好基礎設施,希望吸引更多像頎邦科技這樣的高科技大廠能進駐新竹縣,提供新竹縣民優質的就業機會,帶動地方繁榮發展。
圖:頎邦科技湖口光復二廠落成典禮。(記者王一軒攝)


【更多新聞】

  • 工研院助創新科技虛實整合 開創娛樂五感新體驗
  • 勞動部職務再設計創意競賽頒獎
  • 2021新北招商高值加倍大會 重磅登場
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 名聞遐邇的牛肉麵,搭配超美味小菜... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 麥當勞「薯餅」回來了!新春必吃「... 金融股配息穩定,大到不會倒!如何...

    首頁 財經資訊 頎邦科技湖口光復二廠落成 增上千就業機會