首頁 運動體育 兄弟直落四橫掃統一 暌違11年隊史第八冠

分享
文章

兄弟直落四橫掃統一 暌違11年隊史第八冠

中廣新聞
兄弟直落四橫掃統一 暌違11年隊史第八冠

中華職棒史上第一次打到12月的總冠軍賽,統一跟中信兄弟的第四戰,兄弟全場打出11支安打,加上洋投華德茲的精彩演出,終場以五比零完封統一獅,兄弟拿下暌違11年也是隊史第八座總冠軍,也是中華職棒相隔八年後再次出現四比零的總冠軍系列戰,更是中信集團接手兄弟後的第一次冠軍。(陳楷報導)

第四戰兄弟雖然不像前三場再揮出全壘打,甚至前六局也沒有長打,但是統一先發投手胡智為仍舊找不到好球帶,主投六個半局有四個半局都讓兄弟首位打者上壘製造危機。一局上王威晨安打後兄弟連續兩次觸擊,陳子豪高飛犧牲打先馳得點。

四局周思齊保送後詹子賢安打,林威助再次下令岳東華觸擊送跑者上二三壘,高宇杰跟岳政華連續安打再添兩分。胡智為六局用了加盟中職以後最多的114球,被打7支安打、2次保送也三振4次,完成合格先發但還是丟了三分。七局換上江承峰後援球路卻偏高,江坤宇二壘打後許基宏還是觸擊,單場四次追平總冠軍賽紀錄;陳子豪右外野二壘打後運氣也不在統一這一邊,代打林智勝打壞球也安打、岳東華不紮實的飛球還是落地變成德州安打,兄弟再添兩分保險。

反觀兄弟投手華德茲使用滑球跟快速球,前五局整整壓制了統一兩輪打線,直到六局下蘇智傑才揮出全場第一支安打,但還是留下殘壘;七局跟八局統一好不容易靠陳重廷安打跟林靖凱觸身球上壘,馬上打出雙殺打中斷攻勢。華德茲八局只用98球、5次三振僅僅被打兩支安打,九局換上德保拉雖然也被連續安打,還是用再見三振直落四橫掃統一封王。華德茲拿下第四戰單場MVP,總冠軍賽MVP則頒給前兩戰都打出全壘打、系列戰打擊率.417的詹子賢,德保拉獲選勝隊優秀球員,敗隊優秀球員則是林安可。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 臺東新未來生活圈 康樂站及史前館... 桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 本土新增267例! 新北129例... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 2022 屏東燈節開跑!勝利星村... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 【快訊】高雄夢時代緊急宣告休館清...

首頁 運動體育 兄弟直落四橫掃統一 暌違11年隊史第八冠