首頁 財經資訊 訓練紮根 企業提升 勞動部111年補助企業辦理員工在職訓練開跑

分享
文章

訓練紮根 企業提升 勞動部111年補助企業辦理員工在職訓練開跑

為協助企業辦理員工在職教育訓練,培訓所需人才,勞動部高屏澎東分署推動「企業人力資源提升計畫」、「小型企業人力提升計畫」、「充電起飛計畫」、「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」等5項計畫,補助企業在職訓練費用,儲備優質人力。111年度計畫於110年12月1日起陸續開始受理申請,歡迎企業善用政府資源踴躍申辦。
 
「企業人力資源提升計畫」是針對員工數51人以上企業提供員工在職訓練補助,依申請計畫型別最高補助200萬元;員工數51人以下中小型企業,可申請「小型企業人力提升計畫」,由政府安排專業顧問進場輔導,依公司需求規劃人才培訓課程;而「充電起飛計畫」則是補助員工數51人以上且受到貿易自由化影響的企業在職訓練費用,最高可補助350萬元。
 
另針對45歲以上的中高齡及高齡員工與年滿64歲的屆退員工,勞動部推動「在職中高齡者及高齡者穩定就業訓練補助實施計畫」及「中高齡者退休後再就業準備訓練補助實施計畫」2項計畫,補助70%訓練費用,讓雇主能依需求指派員工參加外部訓練課程,強化工作技能以穩定就業及支持其退休後再就業。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,「人」是公司最大的資本,現今外部環境多變,因此鼓勵企業透過教育訓練,協助員工強化職能,獲得創新及永續經營的能量。110年高屏澎東分署已協助642家企業、訓練7萬8千多名員工,來提高產品良率、提升客戶滿意度、增加員工證照數等來優化企業體質。歡迎有興趣的企業至高屏澎東分署官網或計畫網站(https://onjobtraining.wda.gov.tw)查詢相關資訊,或電洽(07)8210171轉1314~1317。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光...

首頁 財經資訊 訓練紮根 企業提升 勞動部111年補助企業辦理員工在職訓練開跑