首頁 娛樂新聞 影/吳汶芳剪去十年長髮 最想對過去的自己說這句話

分享
文章

影/吳汶芳剪去十年長髮 最想對過去的自己說這句話

LIFE生活網小編
影/吳汶芳剪去十年長髮 最想對過去的自己說這句話

睽違四年,醞釀創作能量已久的吳汶芳,即將於12/7推出個人第三張創作專輯《生存法則》,首波主打歌〈火金姑〉是一首汶芳為歌迷創作的歌曲,MV將於12/2搶先曝光,MV中吳汶芳大膽的接受企劃團隊建議,直接在拍攝現場剪出長中短三個髮型,讓鏡頭紀錄下汶芳蛻變的特別時刻,汶芳說道:「過去發片的時候會聽從很多人的意見,心中有很多想法卻常常無法表達,後來才發現,我的歌迷其實喜歡的是最真實的吳汶芳,所以當今年自己開始有決定權,希望藉由新的短髮造型,能和以往的汶芳好好道別,也跟她說聲謝謝妳,辛苦了。」

〈火金姑〉是吳汶芳細數心路歷程後的感性之作,MV邀請到國際影展獎常客胡瑞財導演團隊拍攝。胡瑞財導演在MV中以細膩鏡頭建構流暢的故事感,並運用蒙太奇手法做出有態度的畫面風格,將汶芳一路走來的心境以影像做出最完美的詮釋。在MV發想階段,企劃團隊提議在拍攝現場剪出三個髮型,讓鏡頭紀錄這次汶芳轉變的特別時刻。因為短髮剪出來的效果當場才知道,非常考驗髮型師的功力,汶芳的長髮陪伴她十年,這樣大膽的嘗試她也相當緊張,每當髮型師無情下刀發出的喀擦聲,總引起房間內一片騷動,看不到剪髮情形的汶芳也焦慮的不斷找大家尬聊。

還好最後剪完,超適合汶芳的俐落短髮造型獲得大成功,大家也從不安的情緒轉為稱讚,順利度過這次MV拍攝堪稱最驚險的一環,也成為汶芳在這十年來造型上最大的突破與改變。吳汶芳也表示,她在MV拍攝前幾天,就已經在家裡大爆哭,一部分是捨不得長髮,一部分也是宣洩心中滿滿的各種情緒,如今她已經準備好用全新的面貌與大家見面。

〈火金姑〉由吳汶芳作詞,並與音樂人好友謝震廷、陳懷恩共同作曲。「站在舞台上的人看似充滿光芒,看似給人力量,可是身為表演者的我,台下那片黑暗裡的小小光點才是支撐著我的動力。」吳汶芳期許自己能以正面、溫柔的力量影響更多人,這是對於歌迷最深的答謝,也是汶芳作為一個「被愛者」用盡全力想唱出的心情。當韓立康一聽當Demo,就興奮的表示想要當這首歌的製作人,但同時也頭疼要如何呈現才能更好的詮釋這首歌的情緒:「因為這首歌的Demo做得太好了,汶芳木吉他彈奏超有水準!」

韓立康說道,為了將原本民謠小品的風格做的更細膩、更有氣勢感,決定將弦樂加入編曲,同時也保留原本Demo中草根味的吉他聲響。而在錄音時汶芳將燈關掉,想像身邊有螢火蟲環繞,想不到還沒唱完一遍就激動的忍不住哽咽,而韓立康與錄音師察覺聲音不對就立刻暫停錄音,「現在想起來好有趣」汶芳說道「因為他們在黑暗中看不到我的表情,只覺得我怎麼鼻塞了,沒想到其實我正在隔音間上演心酸獨角戲。」而最後的錄音成果大家都很滿意,汶芳也感性的對歌迷表示「可以寫一首歌送給你們,應該是我最擅長也最能做好的浪漫了!」

 

吳汶芳Fang Wu 【 生存法則 Still Alive 】概念專輯12/7全面發行

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
影/吳汶芳剪去十年長髮 最想對過去的自己說這句話 吳汶芳剪十年長髮 短髮look讓人眼睛一亮
大家都在看
都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 疫情恐燒3個月 醫警告「升三級都... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 本土新增267例! 新北129例...

首頁 娛樂新聞 影/吳汶芳剪去十年長髮 最想對過去的自己說這句話