首頁 娛樂新聞 《陳情令》王一博新劇被迫結婚大喜之日父親竟遇害 宋茜拍武打戲有舞蹈底子撐腰

分享
文章

《陳情令》王一博新劇被迫結婚大喜之日父親竟遇害 宋茜拍武打戲有舞蹈底子撐腰

愛奇藝
《陳情令》王一博新劇被迫結婚大喜之日父親竟遇害 宋茜拍武打戲有舞蹈底子撐腰

古裝懸疑劇《風起洛陽》集結黃軒、王一博、宋茜等人演出,劇中3人為追查懸案而聯手,全劇情節刺激緊湊且反轉不斷,但戲外劇組氣氛相當歡樂,默契十足的他們笑稱拍戲時最困難的是忍笑,王一博更表示,他只要跟黃軒一對上眼就想笑。《風起洛陽》改編自馬伯庸的小說《洛陽》,講述武周時期,3個出身不同階層的人為調查洛陽懸案而發生的故事。

活在社會底層的不良副帥高秉燭(黃軒飾),為報兄弟之仇追查神秘殺手組織「春秋道」多年,卻遇上告密者遭殺害案件,得知死者生前曾求見百里弘毅(王一博飾)後,他找上百里弘毅,一步步接近真相。另一方面,內衛武思月(宋茜飾)為了調查任務,四處找查高秉燭的足跡,兩人歷經險境,從互看不順眼到彼此信任,進而發現了足以毀滅洛陽的驚天陰謀。這也是馬伯庸繼《長安十二時辰》後,又一部聚焦盛唐前後歷史的作品。

之前在《親愛的翻譯官》裡飾演冷靜幹練翻譯天才的黃軒,這次在《風起洛陽》中飾演出身卑賤的人物,黃軒說:「這次的角色身上背負的東西特別沉重,他一開始對這個世界沒有任何眷戀,因為遇到身邊的兩位夥伴,讓他整個人的心變得柔軟,知道活著還有意義,從冷血的復仇者轉變為想要保護神都的人。」劇中黃軒在追查神秘殺手組織「春秋道」過程中,遇上告密者遭殺害事件,他潛入來不及自盡便遭逮捕的關鍵證人牢房,偽裝成道友,以送他最後一程為由,猛刺對方3刀,等待對方吐露臨終遺言,眼神的狠勁跟台詞功力令人印象深刻。

以《陳情令》走紅的王一博,在《風起洛陽》裡是個精於百工之術的才子,還因為擅於評鑑美食,受封為「神都第一名饕」,只要是被他評論為尚可的店家便能生意興隆,宛如唐朝版的米其林評審員,在劇中上演《舌尖上的洛陽》。王一博飾演的角色唯一缺點是不懂人情世故,得知無法決定自身婚事後屢次反抗,但最後仍按照父親安排成親,豈料在婚禮當天父親竟意外暴斃,他還遭闖入婚禮的黃軒挾持。一天之內經歷人生劇變的他,選擇相信黃軒,跟他聯手找出父親的真正死因。

相較於急迫地想找出幕後真凶的黃軒跟王一博,飾演內衛的宋茜則是出於正義感和責任感,和他們站在同一陣隊,記者會上宋茜笑說:「劇裡我不是在救人,就是在救人的路上。」她在《風起洛陽》中有不少打戲,當被問起武術比較難還是跳舞比較難時,她說:「難度不一樣,但我很慶幸自己學過舞蹈,在拍打戲時會給我一些幫助。」站在她身旁的黃軒補充表示,宋茜在拍戲途中不慎傷到韌帶,但她還是堅持把戲拍完,相當敬業。他也對自己跟宋茜在不良井裡的追逐戲印象深刻,「我們有一連串的跑酷,而且武打動作跟水、陸、空融合,對我來說是一場很特別的戲。」

不過第6集中,黃軒就算丟失重要線索,也不顧性命地衝進火場救出宋茜,還對她施以人工呼吸;她則拿出御賜的芙蓉牡丹令為他的清白做擔保,有了信賴基礎的兩人,之後的情感走向令人好奇。

黃軒、王一博、宋茜聯手追查事件真相,跟他們飆戲的演員同樣備受矚目,曾演出《慶餘年》、《贅婿》的宋軼在劇中飾演王一博的妻子,堅強地面對家中變故;以電影《地久天長》奪得「第69屆柏林影展」影后大獎的詠梅則化身為不怒而威的聖人,張鐸、高曙光、施羽等人也都為劇情增添不少看頭。《風起洛陽》光是前置作業期便超過4個月,劇組透過史料及專家意見,重現100多處場景。長達5個多月的拍攝期間裡,動用超過1萬5000個美術道具、各5000多套的服裝、飾品以及超過2萬5000名的臨演,力求能讓觀眾感受洛陽的繁華與富麗。

《風起洛陽》每週三到週六20:00於愛奇藝國際版及IQ.COM更新。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
快訊/台中失守!+2本土匡列12... 陳雅琳難抗台南家鄉美食胖三公斤 ... 「仙女醫師」爆紅 婆媽搶掛號邀當... 彰化禽流感再發威!4大養雞重鎮全... 2018年春暖花開要這麼穿!輕薄... 聽見最實的許光漢:「我會讓你知道... 吳姍儒婚前焦慮整夜睡睡醒醒 炎亞... 吳姍儒將出嫁 吳宗憲「沒發喜帖給... 吳姍儒婚前焦慮整夜睡睡醒醒 炎亞...

首頁 娛樂新聞 《陳情令》王一博新劇被迫結婚大喜之日父親竟遇害 宋茜拍武打戲有舞蹈底子撐腰