首頁 地方新聞 「鬍鬚張」響應新北愛心大平台 推幸福餐讓孩子們吃好吃飽

分享
文章

「鬍鬚張」響應新北愛心大平台 推幸福餐讓孩子們吃好吃飽

台灣好新聞
「鬍鬚張」響應新北愛心大平台 推幸福餐讓孩子們吃好吃飽

記者黃村杉/新北報導

全國知名滷肉飯品牌「鬍鬚張」響應「新北市好日子愛心大平台」,加入供餐行列,提供孩子們幸福溫飽。侯友宜市長與張永昌董事長今(2)日化身幸福主廚,共同準備幸福餐,盼讓孩子們吃好、吃飽,給予新北學童最好的照顧。侯友宜強調,所有加入好日子愛心大平台的業者絕對不能使用「萊豬」,一定要嚴格把關,守護市民的健康。

侯友宜說,他從小在豬肉攤長大,對豬肉的品質特別在意,「這絕對不是萊豬,可以安心使用,是道地的台灣豬肉」,現場還不斷向張董事長確認豬肉產地來源。並指鬍鬚張是全國最知名的滷肉飯品牌,幸福餐提供的滷肉、貢丸等食材皆採用可溯源管理的CAS認證台灣豬,滷蛋也特別選用安心鴨蛋,絕不使用萊豬或源頭不清的加工食品,為市民的健康把關、也照顧台灣養豬產業。

侯友宜宣示食安永遠需要守護,萊豬對人體健康的挑戰跟傷害,不能輕忽,希望國產的台灣豬農能夠受到照顧,更重要的是台灣豬吃起來健康安全又好吃,萊豬絕對不能進來,站在市長的角色上,最重要的是永遠要想到的人民的健康、國家的安全,以及未來產業的整合發展。

侯友宜感謝鬍鬚張加入「新北市好日子愛心大平台」供餐行列,和市府攜手合作照顧新北學童,他也指出,鬍鬚張長年來熱心公益,不僅在防疫期間捐贈7,000份愛心便當給辛苦的第一線員警,更與新北市惜食分享網合作、協助八里安老院募款等,給予新北市滿滿的資源。 

張永昌董事長說,自己有5個孫子,他以疼愛孫子的心情參與愛心大平台供餐及通報計畫,希望讓學童不再挨餓而推出幸福餐,這套市值124元的餐點採用精選臺灣好米,淋上招牌粹魯、安心鴨蛋、鮮甜筍絲與當日現炒青菜,再搭配貢丸菜頭湯,讓營養滿分的餐點給孩子們。

教育局說明,新北市積極建構綿密的社會安全網,從早餐的「幸福晨飽」、低收入戶學童「午餐補助」,並結合四大超商推動「幸福保衛站」,近兩年持續新增八方雲集、梁社漢排骨及鬍鬚張等業者,公私合力建構約2,600個據點。即日起,新北市18歲以下發生急難事由的孩子飢餓時,都可以到貼有「好日子愛心大平台」標章的店家尋求協助。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
市長侯友宜感謝鬍鬚張加入好日子愛心大平台 照顧新北囡仔 「鬍鬚張」響應新北愛心大平台 推幸福餐讓孩子們吃好吃飽 新北9/9起禁內用一週 頂呱呱等餐飲集團跟進 雙北國三、高三生明起停課 其他擬今晚宣布 新北就業博覽會 媒合率初估達58% 新北好茶在坪林 侯友宜代言 廣告場景深入冠軍茶鄉 「絕美秘境」 電動手搖自行車環台啟程 侯友宜鼓勵身障朋友勇敢圓夢
大家都在看
30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 地方新聞 「鬍鬚張」響應新北愛心大平台 推幸福餐讓孩子們吃好吃飽