首頁 政治新聞 交長震怒、撤換台鐵工務處長 遭朝野立委質疑

分享
文章

交長震怒、撤換台鐵工務處長 遭朝野立委質疑


台鐵大小事故不斷,成了立法院交通委員會今天(2日)質詢的重點。儘管交通部長王國材震怒之餘,已明確表態,將撤換台鐵局工務處長。不過此舉卻遭到朝野立委輪番質疑,認為部長震怒、拔官,無法解決問題;並指出,工務處長也是幹了幾十年的公務員,上台不過半年就要遭到撤換,恐因此打擊台鐵員工的士氣。

台鐵近期大小出包不斷,1日發生的鋼軌樁砸中太魯閣號車窗玻璃事故,更讓交通部長王國材震怒,明確表態將於一周內撤換台鐵局工務處長及宜蘭工務段長。

不過,立委邱臣遠2日在交委會上,質疑王國材最近一直在講「高鐵環島不是夢」,如果連台鐵都管不好,還談甚麼其他軌道建設?並質疑如果部長震怒、拔官有效的話,今天也不會有這麼多的事故發生。邱臣遠說:『(原音)現在台鐵大小出包不斷,部長你上個禮拜也才祭出最後通牒,警告台鐵再有疏失就要撤換處長,那如果震怒有用的話,就不會短短一周又發生這樣的事件;那如果拔官有用的話,前交通部長林佳龍4月因為太魯閣事件辭職下台,也不會半年多,這樣的事件還是層出不窮,那你認為這樣子的話,最該負責的是誰?部長?』

立委陳雪生則指出,工務處長也是幹了幾十年的公務員,卻要因此遭到撤換,恐因此打擊台鐵員工的士氣。陳雪生說:『(原音)我也沒看過交通部長哪一個人幹了4、5年的、我沒看過欸!我從當縣長一直到現在10幾、20年,我沒看過哪一個幹過4、5年的部長欸!台鐵局長常常在換啊!所以你處長這次換,再過3個月,你到底工務處處長你要換掉幾個啊?台鐵的沿線那麼長,會有事情的,你盯得再緊啊,也會出包的,這個東西跟新冠肺炎一樣。部長你覺得嘞?你就是工務處長一定要把他換掉嗎?我不認識他,但是我自己本身公務員出來的,如果因為這個事情把他換掉,你整個台鐵的士氣被你打垮了!』

立委李昆澤也認為,震怒不能解決問題,尤其這名工務處長才上任半年多。立委蘇震清則質疑,台鐵事故不斷,局長不用負責嗎?王國材答詢表示,局長已表示要自請處分。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台鐵事故連連 交長:台鐵工務處長、宜蘭工務段長一周內調職(影音)
太魯閣號突遭工程鋼軌樁擊中 交長怒懲要撤主管
王國材:高鐵若環島 最多將有20站

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 中油「油人楷模」從契約工做到執行... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 線板牆裡的玄機 打造現代住宅裡的... 快訊/台中失守!+2本土匡列12...

首頁 政治新聞 交長震怒、撤換台鐵工務處長 遭朝野立委質疑